请问电脑显示器的HDMI接口是做什么用的

如题  那个接口是接高清的  是接板还是显卡
可是显示器不是已经接了DVI接口了么  多了那个接口接哪的

好评回答
    hdmi接口是接有相同接口显卡的,有的是独立的有的是集成的。不过这种接口目前有缺点,对液晶电视的支持好于对液晶显示器的支持。还是用dvi的吧。

    c***

其他答案

  • HDMI是高清多媒体接口.
    DVI是数字视频接口.
    数字视频信号不一定是高清信号.
    就算是高清信号,通过DVI接口输出时会发生算法画质损耗.
    而HDMI则是原始高清信号的接口,高清信号可100%保真地输出到显示设备.
    目前主流显卡或高清播放设备都带有HDMI输出接口.

    u***