要一些写政治作文的资料:怎样做一个自强者?

要一些写政治作文的资料:怎样做一个自强者?急急急,星期一要交!!!我要写800字)(本人很少阅读,请各路前辈赐教)(资料越多越好,欢迎题文)

好评回答
                           自胜者强,自强者胜!
        今晚,对李校长讲的这句话,我感触很深。
        站军姿时,当我听到要站25分钟时,我几乎要打退堂鼓了。想着第一天站了15分钟我就满脸是汗,身体发麻,我的自信指数又一次下跌了。
       教官下达指令后,我尽量站得稳一些,可不一会,两腿便开始打颤,汗珠顺着脸颊流了下落来。为了忘记痛苦和劳累,我试着篡改名人名言:坚持、坚持,再坚持!我就是靠这个方法站完军姿的。可不一会,"名人"就不顶用了,我想,或许背诵一下《生于忧患,死于安乐》吧,可事与愿违,越背越是能想到脚上的痛。
       我坚持不住了,我想放弃。 就在我的坚强大堤要崩溃时,我看到了同学们,他们同样顶着烈日,同样大汗淋漓,却像钢铁巨人一样,纹丝不动。为什么?因为他们都有一颗坚强的心,为了集体的荣誉,他们都在努力地战胜自己。看到他们,我惭愧极了,我怎能输给了自己!于是,我大声喊:"软弱的我,我要打败你!" 最终,我坚持到底,我终于成功了。
       自强者未必能成功,而"不自强而成功者天下未之有也。"我们都要做自强的人,我们一定能‘自胜者强,自强者胜’。"既然理想的种子已撒下,那么在汗水的浇灌和心血的培育下,我们必将收获一片黄金! 自强——永无止境的道德追求 “天行健,君子以自强不息地势坤,君子以厚德载物。
      ”这是《周易》中的名句,表达了中华民族的民族精神和道德思想。 自强是什么?是努力向上,是奋发进取,是对美好未来的无限憧憬和不懈追求。自强者的精神所以可贵,在其依靠的是自己的拼搏奋斗,而非父辈的荫庇提携。自强是自立的前提,不自强无以自立;自立是奉献的前提,不自立何谈奉献。
       自强的道德精神还蕴含着与时俱进,开拓创新的内容。正如汤之盘铭所刻:“苟日新,日日新,又日新。”因为只有不断地革故鼎新,应时以变,才能步入更高更强的境界。 自胜者强,自强者胜。战胜别人的人只是有力量,而战胜自己的人才算坚强。自强与成功有着内在的联系,虽然自强者未必都能成功,但“不自强而功成者天下未之有也”。
       自强离不开坚定的意志和坚强的决心。“有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴。”落第秀才蒲松龄以历史上自强者的事迹自勉,终于使自己成为一个名载史册的自强者。这个事例也道出了意志和决心对于成功的决定作用。 安逸无忧的生活总有人去向往,但困难却是人生不可避免的内容。
      正因为遇到种种困难,我们才会去克服,在克服困难的过程中取得进步;正因为面临种种问题,我们才会去解决,在解决问题的过程中走出新路。人惟有从这种由忧而喜、不断自强的日子里,才能真正品味到生命的意义和充满活力的人生。 自强者是坚韧的。他的勇气更多地不是表现在烽火连天的战场上,而是表现在平凡平静的生活中。
      这是一种内在的考验。比如,当遭遇冷落时仍能泰然处之,当穷困潦倒时仍能雄心不泯,当受到误解时仍能心平气和。 自强者并不排斥他人的援手。事实上,善于取得他人的帮助,汲取他人的经验,以强化和完善自我,正是一个自强者应当具备的素质。 自强是一个永无止境的追求。
      旧的问题解决了,新的问题又出现了一个困难克服了,另一个困难又来到了。人生的过程就是不断克服困难、解决问题的过程。生命不息,自强不止。一旦停止了自强的努力,生命就失去了支点,生命之火就变得黯淡无光。 理想是自强的力量之源。人的活动如果没有理想的引导和鼓舞,就会变得空虚、软弱、混乱而渺小。
      长征的胜利,是自强者的胜利,也是崇高理想的胜利,没有理想的支撑和激励,长征的胜利是不可想象的。 无数自强者的经验都告诉我们,一个人的成功主要不在其有多高的天赋,也不在其有多好的环境,而在其是否具有坚定的意志、坚强的决心和明确的目标。只要脚踏实地,百折不挠,一步一个脚印地向着崇高的理想迈进,总会有所收获,有所成就。
       祖国的强盛有赖于每一个儿女的自强,千千万万个自强者的力量汇聚在一起,必将开创中华民族伟大复兴的光辉未来。   。

    更***