领驭2.8V6加速问题

原来驾驶的是旧款V6,感觉动力强劲,一踩油门提速很快.今年9月换新款领驭V6,感觉加速过程缓慢,有时狠踩油门下去,甚至踩到底都没有反应,有时要经过几秒钟时间后,转速才能提高.请问是什么原因,是调校的问题?还是磨合期间驾驶习惯造成的?有没有什么办法解决?(问过维修站,解答不了.)

好评回答
       如果是新车在磨合期之后会好的.一般这个时候都有发动机保护功能.建议你在新车时不要加这么急的油到时电脑会记忆你刚开始驾车的一些数据等以后会影响油耗大之类的一些后遗症.

    %***

其他答案

  • 洗一洗节气门吧

    w***

  • 是电子油门的故障,建议你把电子油门换掉,故障可以排除。

    a***

  • 再找个维修站检查一下!建议你去大众页川检查一下,在丰台区成寿寺路133号

    微***

  • 心理作用,再跑跑就没事了。

    杨***

  • 你描述的不够精确啊!是刚热车的时候这样,还是怎么跑都这样?!还有别的现象吗?应该是调教问题。是自动档吧?在空挡或是驻车档的时候,狠踩一下油门,看转速表是否反映迅速。如果迟缓就是发动机问题,如果迅速,就是变速箱问题。先把驾驶记忆归零,再驾驶段时间,让电脑重新学习一下。把发动机和变速箱也重新匹配一下。看是否有改善。如果没有,用解码器读下加速瞬时的发动机和变速箱的数据流吧。如果数据都没问题,都能达到标准技术指标,检查下自动变速箱油和液力变矩器吧。

    流***

  • 那应该是你的开车习惯问题吧,你以前的车是不是化油器的,化油器的车比电喷的肯定利索,电喷的车子都有传感器加速的时候有个过程的,比如节气门,你一加油门会通过节气门传感器的信号传到电脑里。电脑控制喷油嘴的喷油量增大,爆发力也就大,力量也就自然大了啊,别的我先不跟你解释了啊。呵呵

    n***