领驭2.8V6提速时坐车,开空调等灯时车身抖动

我的领驭2.8从20000多公里(现在54000公里)时就有一毛病:车子加速到70~80公里/小时左右时,或者上坡加油时,车子偶尔抖一下,感觉坐车(闯车),油门给大了或者车速超过90就没有了。今年夏天又发现,车子开着空调在路上等红绿灯时,如果在D档,感觉到车身不规律的抖动,每抖一下间隔几秒或十几秒不等,同时可看见转速表指针也跳动一下,如果摘空档或关空调抖动会小一些。这两年找了很多修理厂包括几家上海大众4S店,换了火花塞,清洗了油路和节气门都没有修好,我一直用97号油,两年没出过北京加油。昨天又去一家修理厂,电脑检测出第四个缸的点火线圈漏电,花两千多换了一套点火线圈,车身抖动毛病依旧,修理厂也没办法了。现在开这辆车自己感觉很难受,朋友也说很难开,烦请专家给诊断一下这车到底是什么问题,谢谢!

好评回答
    首先确定是发动机的问题还是变速箱的问题,用解码器看看。第二个问题,是否把你车的尾气情况传上来,我们分析一下。

    a***

其他答案

  • 那高压线是否完好,连接是否良好。

    t***

  • 重点检查真空管路有无漏气
    欢迎登陆注册汽车论坛

    w***

  • 你说的所有现象都是车子动力不足引起的。你可以查查引擎
    点火是否正时。点火不正时,会出现引擎动力不足,车子抖动
    等现象。

    j***