领驭2.8V6如何保养?

08年11月15日车辆行使里程12100公里,车启动时电脑屏幕常显示“2900公里后请保养”,11月18日里程12400公里时,电脑屏幕常显示“请立即保养”。该车做过2次保养:2450公里及7500公里换过机油(08年8月8日换专用嘉实多420元/4L)、机滤,4S点说15000公里做大保养,现在按照里程还没到,可是车载电脑要求保养,我该如何保养?现在保养的是否浪费机油,以后如何保养既经济又到位,请指教?(机油还用专用合成嘉实多)
我要补充问题
 共0条评论...

好评回答
    保养提示器是在每次保养过程中,工人复位的。
    虽然大众车说明书写的保养间隔一般为7500KM,但一般4S都将保养复位器调整在5000公里保养。作为提示功能。
    使用全合成的嘉实多可以达到7500KM再更换,不用理会保养提示功能。

    b***

其他答案

  • 看看汽车使用说明书~上面有保养灯手动归零的操作!~

    U***

  • 我是4S店的,建议用大众的原厂机油,D9机油!建议五千公里换机油机滤!又经济又实惠!

    彩***

  • 领驭车的车载电恼有`请保养'或`请立即保养'等提示功能是根据(应)行驶里程(就应保养)设置的理论数值,仅仅是提示而已,不必太在意。建议按说明书或4S店的意见到15000公里时再去作大保养项目较为经济和到位。(机油的品牌并不重要,重要的是要使用符合说明书规格级别的机油,如SL.粘度等)

    j***

  • 你最好去4S店检查一下行车电脑.具体的保养按照用户使用手册来进行保养.

    l***