我是一名大专生我想考研怎么考

我还未毕业,我现在的专业是旅游管理。我想考金融或国贸

好评回答
    专科生毕业需要满两年才可以以同等学历的身份考研,而且有些学校对于同等学历考研有较严格的限制,比如需要修过若干门本科的课程(需教务部门的成绩证明),甚至有的要求在正式刊物上发表过论文。也有些院校,只要你专科毕业满两年就可报考,没有附加条件。
    但是,不管是哪种情况,如果你通过初试,在参加复试的时候都需要加考相关专业的本科课程。
    考研是一个漫长而又痛苦的过程,希望你能坚持到底!祝你成功!

    秦***