我是一名大专生,毕业好几年了,请问我可以考苏大吗

我想考苏大的传播学,可以吗?

好评回答
    教育部对报考硕士研究生的考生资格要求为:国家承认学历的应届本科毕业生及往届本科毕业生;国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生
    ,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。但是,招生单位有权根据本单位的
    实际情况,对考生的学历提出高于大专毕业的要求。所以,专科毕业生在选择报考院校前,应向当地招生部门查询,确认所报单位是否允许专
    科毕业生报考。
      具体到你个人的情况,只要符合报考硕士研究生的资格,从政策上来讲,是可以跨学科、跨专业报考的。但在报考前,必须详细了解所报
    考院校对此类情况有无其他要求。例如,有些学校要求,同等学力报考的考生必须学习过该学科的某些主干课程,或者是在相关领域发表过论
    文,取得过一定的成果。

    6***

其他答案

  • 你的年限已经够了
    你可以看一下苏大的招生简章,看一下有没有其它的要求,比如要论文一篇,或英语过级等,还有不知道你是不是跨专业报考,跨专业的话你还要看苏大有没有什么限制!有些学校是不允许跨专业报考的!

    打***

  • 可以呀.
    但要努力哦.
    我呀.
    也在复习.
    准备明年考研生呢.
    一起努力吧.

    s***

  • 可以,但要努力哦

    k***

  • 到苏大招生处问一下比较好

    雪***

  • 工作两年及两年以上就有报考资格,只是复试时要加试并且提交论文!

    李***

  • 考苏大研究生是可以的

    爱***

  • 根据研究生报考原则你完全是符合条件的,至于考什么专业就是你自己的选择了
    祝你成功!

    j***

  • 我也想去。。。。。

    x***