霸王别姬当年“冲奥”输给哪部电影了?

全部答案

  • 人个感觉《霸王别姬》更好看些

    不***

  • 陈凯歌说,《霸王别姬》1994年入围奥斯卡最佳外语片奖,他以为胜券在握,结果却没获奖,主要原因是与评委沟通不够。
    陈凯歌首先谈起11年前的《霸王别姬》,他说,11年前这部电影也得到了奥斯卡提名,可惜在竞赛中败于一部在当时并不知名的巴西*影片。陈凯歌说当他看完那部电影后,并不觉得那部电影有多好。陈凯歌后来问奥斯卡的评委为什么《霸王别姬》落选了,他们的回答却让他哭笑不得。奥斯卡评委说,他们不是看不懂这部电影,也不是觉得这部电影不好,而是缺乏沟通。他们想,陈凯歌这部电影已经得到了金棕榈和金球奖,又没有见到陈凯歌做任何宣传活动,所以他们以为陈凯歌已经不需要这个奥斯卡奖了。
    ----
    *那部获得奥斯卡最佳外语片奖的影片是西班牙的Belle epoque (1992)又译:THE AGE OF BEAUTY.
    与霸王别姬同时落选的,还有李安指导的《喜宴》。

    D***