特别严重的文件夹无法删除和重命名。。求助

除了新建的文件夹其他文件夹都无法删除和重命名,都显示文件正在被其他人或者程序使用,但是重启了也没办法删除,但只是文件夹而已,文件夹下的文件都可以删除和命名,晕死。连系统重装了也可以不要

好评回答
    如果文件是以前装系统留下来的,而且磁盘格式是NTFS格式,文件是不能删除的,不过用各种文件粉碎机可以试试。要不就格一下。呵呵
    还有就是单被其他程序运用时不能删除,可以用unlock.exe找出运行程序,并结束它,再删除文件。
    还可以用启动盘在开机后进入DOS,然后用dele **.** 语句删除

    阳***

其他答案

  • 2、右击要删除的文件夹,选择“添加到压缩文件”。在弹出的对话框中选中“压缩后删除源文件,”随便写个压缩包名,点确定。

    j***

  • 呵呵 这样都不行 晕了

    小***

  • 用360——→高级——→高级工具集——→文件粉碎机,OK!!

    1***

  • 可能在文件夹里还有隐藏的文件,你在文件夹选项里去掉显示所有文件和文件夹及隐藏已知文件类型的扩展名前的勾,你就可以看到文件夹里是否还有其它隐藏的文件,还有一种可能性就是你的电脑中毒了,试试在安全模式下杀毒.祝你好运!

    x***

  • ~~!你按F8进入安全模式试试~!

    悟***