文件夹怎么无法重命名和删除呢?

我的D盘的PROGRAM FILES文件夹下面我发现有个QQGAME的文件夹,里面有个名字为“ 2 ”的文件夹,我发现这个文件夹的名字后面有个空格,这个文件夹是空的,我删除它,会出现提示标题栏为“删除文件或文件夹时出错”的框框,正文“无法删除 文件:无法读原文件或磁盘。”请问我该怎么解决呢?

好评回答
    在CMD的情况下进入D:\PROGRAM FILES的目录
    D:\PROGRAM FILES>rd/s QQGAME (删除该目录树)
    建意删除QQGAME整个目录
    后重装QQGAME

    1***

其他答案

  • 重启在删!

    1***

  • 最强的方法(推荐):
          在winrar中设置,打开winrar,在"添加"里选择"常规",在下面的"压缩后删除源文件"前的框打勾,把那个文件夹压缩成压缩文档,然后在删除!这个是用winrar删除文件的技巧.希望能帮助你!

    网***

  • 您可以用超级兔子删除您所要删除的东西.或到安全模式下删除即可

    黑***

  • 到安全模式下即可删除

    d***

  • 进“安全模式”,打开“注册表编辑器”,编辑,查找QQGAME,删!刷新,关闭,再找到这个文件夹,删,OK!

    g***

  • 这个文件正在使用,你可以用Ctrl+Alt+Del进入任务管理器,里面有进程,找到相关的文件,结束进程,现在你就可以了...

    夜***

  • 你去google 找一个叫upiea的软件,它 可以删去你不需要的东西

    了***

  • 删掉它.最简单

    鸿***

  • 或许你登陆的计算机帐户不具备管理员权限,这样的话就无法删除此文件夹,反之,只有取得管理员权限才能删除文件夹.

    c***

  • 这个要到DOS状态下删,点开始--运行--输入CMD--确定--就到了DOS模式
    输入DEL 文件名 就可以删除了 你试试!

    阿***

  • 做个系统检错看看,起个一样名字的文件夹替换再看看.

    回***

  • 新建一个文件夹,把QQGAME这个文件剪过去.然后删除新建的文件

    没***

  • 来一个比较狠的,先把你的D盘下的有用的文件备份保存好,然后在桌面上右击鼠标,选择“管理”打开“计算机管理”窗口,在左侧选择磁盘管理,接着在右面的窗口中选中D盘,右击鼠标,选择“删除逻辑驱动器”把D盘删掉,然后重建,最后把备份的文件还原。

    l***

  • 你自己建一个和同样名字的文件夹替换它试一试,如果不能再试一试,
    你把C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temp
    下面的文件删除,然后再把C:\WINDOWS\Prefetch 里的文件删除,重启之后,在删除,
    最好还是杀杀毒

    宋***

  •    鼠标指向文件夹,点右键,选属性,将“只读”改为“存档”
    。(此时应该是“只读”复选框被选中。)如果是这样,改为存档后,关闭电脑,重启,就能删除这个文件夹了。

  • 首先观察一下你电脑有没有明显的速度减慢或者无法运行某些程序等问题,如果没有的话也无关要紧,如果有这种情况的话,建议你先去C盘看看有没有隐藏文件.有的话在属性里把隐藏去了.然后使用上网助手里的IE修复功能,先用一键修复试下,没有效果再用高级修复,导出的扫描报告里是不是有危险程序正在运行,有的话直接删...如果发现有可疑的程序你也可以给删了...

    白***

  • 在安全模式下就能删除它,方法是
        重新启动计算机,然后连续按“F8”这个键
        然后选择屏幕上最上边“安全模式”回车就进去啦

    菲***

  •   ”的文件夹是此人玩游戏时产生的,不必要删除,如果确实要删除,一是在关闭了QQ游戏后删除;二是还可以在安全模式(启动时按住F8键)下删除.

    c***

  •   ”的文件夹是此人玩游戏时产生的,不必要删除,如果确实要删除,一是在关闭了QQ游戏后删除;二是还可以在安全模式(启动时按住F8键)下删除.

    t***

  • 文件正在使用,用KillBox删除即可.

    愤***

  • 如果显示是这个程序正在运行 那么就重新启动电脑 在删除
    但是如果是你说的 无法读原文件或磁头损坏 那就是这个文件已经被删除了
    你只需要重启电脑在把那个文件夹删掉就行了 因为你只进行了物理意义上的删除

    冷***

  • 到安全模式下即可删除

    寒***

  • 这个是不是你的QQ号码?如果是,那就不要删除,如果不是,请退出QQ后再删除这个文件夹!

    爱***