明天急用,演讲稿,主题"梦想与未来"

急需演讲稿,主题"梦想与未来"
决赛时用,是大学演讲

现在积分不足,但迫切希望你们的帮助

好评回答
      梦想和未来
    因为有梦,才有梦想;有了梦想,才有理想;有了理想,才有了为理想奋斗的人生历程。
    因为有梦,才有梦想;
    有了梦想,才有理想;
    有了理想,才有了为理想奋斗的人生历程。
    雪野茫茫,你知道一棵小草的梦想吗?
    寒冷孤寂中,它怀抱着一个信念取暖,
    等到了春归大地,它就以两片绿叶拥抱春天,
    而那绿叶就是它梦中的信念。
       候鸟南飞,你可知一只大雁的梦? 征途迢迢,它很累很累, 但梦给了它另一双翅膀, 梦中南方湛蓝的天海,温暖的阳光。 我喜欢做梦, 梦让我看到窗外看不到的阳光, 梦带我看到夜晚看不到的繁星, 梦就是“进取”派来的引路人, 领我追逐成功的踪影。
       梦还告诉我这样的道理: 梦不会给我们带来想要的东西, 但会告诉我们如何得到我们想要的。 没有经过努力的梦, 永远只是梦, 不会蜕变成现实。 要梦想成真, 我们就要从现在起,整装待发, 用梦想装扮,从实干开始。 等到抵达秋天的果园, 轻轻地抚去夏天流下的汗水, 我们会听见曾对春天说过的话:梦想成真。
       梦赋予了你豪迈的宣言, 梦将你引向了成功的彼岸。 而你则用成功证明了梦的真实和壮美。 哪怕是黑夜,我们依旧能找到明灯 指引我们,到达梦想的彼岸 真心祝福每一个人——梦想成真 。

    l***