吉扎堪布

简介???

好评回答
              1965年,即藏历木已年,吉扎活佛出生于四川省甘孜州色达县阿交村一个佛教信仰深厚的牧民家庭,其祖上和父亲一直是本村的村长。活佛出生时,附近色拉寺的鲁程活佛就预言,这将是一个利益众生的人,。20世纪60年代的臧地农村十分贫穷,但活佛出生时就有吉祥的征兆。
      儿时的活佛行为就与一般孩子不一样,慈悲心很重,从不杀生,不伤害虫蚁,人们都说这孩子可能是个出家人。 13岁时活佛在家已学完了藏文阅读与写作的基础知识,喜欢穿出家人的僧袍,经常到寺庙上念经。16岁在无明佛学院受戒出家。出家后在康勒寺学习佛法,修习红教白衣教的佛事活动等,如跳金刚舞、如何做供、唱经、打手印等,也时常到无明佛学院听经。
      18岁时拜无明佛学院法王普美彭措为师,受其灌顶加持,修习密法。修习涉及基础佛法,以及所有藏传佛教各种教派的主要典芨和藏经内容,一步一步修到“大圆满”(这是红教修法的第9个层次),历经16年。期间,法王对活佛语重心长的教诲,令活佛受益无穷。法王鼓励活佛精进修炼,以期未来利益更多的众生。
      活佛如法王所期待,坚持修习佛法,35岁时获堪布学位。 堪布是藏传佛教中可以讲经说法的学位称号,红教堪布的培养主要在无明佛教学院。堪布学位的授予要考察德才兼备,宣说法音的能力,未来的发展等,因此拿到该学位相当不易。但根据各地寺庙的情况,如缺乏这方面的人才,学院也会先给予学院堪布荣誉,在寺庙上宣说发音,但要真正拿到学位还要每年到学院备考,一步一步通过学院的最终认证。
       康勒寺在文革中被毁,后加纳活佛,因其母为阿交村人,所以他捐资一间房一间房地重修庙宇。当时还是儿童的活佛便带领村子里的孩子们也帮助修庙。不断的为康勒寺的修复和众生祈福尽其所能。康勒寺第37代住持、阿交活佛即多昂丹碧坚赞在圆寂前回答寺众的询问,如何寻找他的转世灵童时说:“你们不用寻找我的转世,我自己会回到寺里弘法厉利生”。
      吉扎活佛27岁时,康勒寺的僧众及丹碧坚赞的大弟子、著名的吉米丹珍堪布等,根据丹碧坚赞的留言,寺庙僧众一致认为吉扎堪布就是丹碧坚赞的转世。 丹碧坚赞是秋遮活佛的转世,他具备神通与渊博的学识,其事迹广为流传。丹碧小时候,随师父到一个生病的居士家颂经,该病人已卧床不起一年多了,有个出家人对病人说,等丹碧的师父出去时,你可问他祛病的方法。
      病人如是做,丹碧则指着毡房上的一根编织绳说:“把它拆了,你的病明天就好。用这个的人家就多灾多难,穷困潦倒。”病人如是做,第二天病就真的好了。 有一次,幼年的丹碧在大经堂的二层楼房里读经,师父来找他却找不到,只见他坐在窗外庙的飞檐上,那个飞檐是常人无法坐上去的。
      师父们害怕他被伤着,丹碧说不要着急,我自己会下来,然后他便轻落到院子里。 丹碧13岁时的冬天,突然从寺里失踪了7天,师父到处找不到他的踪影。第8天他回来了,背着一根竹子,竹子上还开着花。人问他去哪里了,他说到山里转去了,山里的宝藏真多,他拿不动,只背了竹子回来。
       丹碧的事迹数不胜数,而他的大弟子吉米丹珍堪布也留下传奇的修行故事。吉米丹珍近1。78米的个头,在他圆寂十多天后,缩成一尺半左右,身体大小放在洗脸盆里正好,阿交村的人都传为奇迹。丹碧曾把自己经常读的经书和护法杯给吉米丹珍堪布,如今吉米丹珍堪布已圆寂6年了。
       拿到堪布学位后,吉扎活佛回到康勒寺宣说法音。1999年,康勒寺为吉扎堪布、丹碧的转世举行坐床大典,阿交村的村民及寺庙的僧众举行了盛大庆祝活动,吉扎堪布成为康勒寺第38代住持,开始了他生生世世弘法利生的事业。在康勒寺7年中,活佛培养了不少弟子,按照寺院规定,寺庙的堪布职位是3年轮换一次,但活佛却众望所归,一直做了7年。
       吉扎活佛的格言是“从小事做起”。无论是主持莲师大法会、三身法会(化身、报身、法身),还是到各地宣说法音,与信众结缘,他都从点滴做起,尽其所能。

    绵***

其他答案

  •   吉扎堪布
    1965年,即藏历木已年,吉扎活佛出生于四川省甘孜州色达县阿交村一个佛教信仰深厚的牧民家庭,其祖上和父亲一直是本村的村长。活佛出生时,附近色拉寺的鲁程活佛就预言,这将是一个利益众生的人,。20世纪60年代的臧地农村十分贫穷,但活佛出生时就有吉祥的征兆。
      儿时的活佛行为就与一般孩子不一样,慈悲心很重,从不杀生,不伤害虫蚁,人们都说这孩子可能是个出家人。 13岁时活佛在家已学完了藏文阅读与写作的基础知识,喜欢穿出家人的僧袍,经常到寺庙上念经。16岁在无明佛学院受戒出家。出家后在康勒寺学习佛法,修习红教白衣教的佛事活动等,如跳金刚舞、如何做供、唱经、打手印等,也时常到无明佛学院听经。
      18岁时拜无明佛学院法王普美彭措为师,受其灌顶加持,修习密法。修习涉及基础佛法,以及所有藏传佛教各种教派的主要典芨和藏经内容,一步一步修到“大圆满”(这是红教修法的第9个层次),历经16年。期间,法王对活佛语重心长的教诲,令活佛受益无穷。法王鼓励活佛精进修炼,以期未来利益更多的众生。
      活佛如法王所期待,坚持修习佛法,35岁时获堪布学位。 堪布是藏传佛教中可以讲经说法的学位称号,红教堪布的培养主要在无明佛教学院。堪布学位的授予要考察德才兼备,宣说法音的能力,未来的发展等,因此拿到该学位相当不易。但根据各地寺庙的情况,如缺乏这方面的人才,学院也会先给予学院堪布荣誉,在寺庙上宣说发音,但要真正拿到学位还要每年到学院备考,一步一步通过学院的最终认证。
       康勒寺在文革中被毁,后加纳活佛,因其母为阿交村人,所以他捐资一间房一间房地重修庙宇。当时还是儿童的活佛便带领村子里的孩子们也帮助修庙。不断的为康勒寺的修复和众生祈福尽其所能。康勒寺第37代住持、阿交活佛即多昂丹碧坚赞在圆寂前回答寺众的询问,如何寻找他的转世灵童时说:“你们不用寻找我的转世,我自己会回到寺里弘法厉利生”。
      吉扎活佛27岁时,康勒寺的僧众及丹碧坚赞的大弟子、著名的吉米丹珍堪布等,根据丹碧坚赞的留言,寺庙僧众一致认为吉扎堪布就是丹碧坚赞的转世。 丹碧坚赞是秋遮活佛的转世,他具备神通与渊博的学识,其事迹广为流传。丹碧小时候,随师父到一个生病的居士家颂经,该病人已卧床不起一年多了,有个出家人对病人说,等丹碧的师父出去时,你可问他祛病的方法。
      病人如是做,丹碧则指着毡房上的一根编织绳说:“把它拆了,你的病明天就好。用这个的人家就多灾多难,穷困潦倒。”病人如是做,第二天病就真的好了。 有一次,幼年的丹碧在大经堂的二层楼房里读经,师父来找他却找不到,只见他坐在窗外庙的飞檐上,那个飞檐是常人无法坐上去的。
      师父们害怕他被伤着,丹碧说不要着急,我自己会下来,然后他便轻落到院子里。 丹碧13岁时的冬天,突然从寺里失踪了7天,师父到处找不到他的踪影。第8天他回来了,背着一根竹子,竹子上还开着花。人问他去哪里了,他说到山里转去了,山里的宝藏真多,他拿不动,只背了竹子回来。
       丹碧的事迹数不胜数,而他的大弟子吉米丹珍堪布也留下传奇的修行故事。吉米丹珍近1。78米的个头,在他圆寂十多天后,缩成一尺半左右,身体大小放在洗脸盆里正好,阿交村的人都传为奇迹。丹碧曾把自己经常读的经书和护法杯给吉米丹珍堪布,如今吉米丹珍堪布已圆寂6年了。
       拿到堪布学位后,吉扎活佛回到康勒寺宣说法音。1999年,康勒寺为吉扎堪布、丹碧的转世举行坐床大典,阿交村的村民及寺庙的僧众举行了盛大庆祝活动,吉扎堪布成为康勒寺第38代住持,开始了他生生世世弘法利生的事业。在康勒寺7年中,活佛培养了不少弟子,按照寺院规定,寺庙的堪布职位是3年轮换一次,但活佛却众望所归,一直做了7年。
       吉扎活佛的格言是“从小事做起”。无论是主持莲师大法会、三身法会(化身、报身、法身),还是到各地宣说法音,与信众结缘,他都从点滴做起,尽其所能。

    清***