冬季10个月大的宝宝能给他使用电热毯吗?

我家宝宝10个月了, 冬季我想在他上床入睡之前用电热毯烘暖被窝后,就关了拔掉电源,不知道这样可不可以啊?这样使用电热毯对宝宝身体有影响吗?请有经验的朋友帮忙指点一下!谢谢!

好评回答
    最好别让小宝贝睡电热毯。因为一是担心电热毯的质量是否过关,会出现意外事故,并且电热毯与电吹风等小家电所引起的电磁波对人体的影响是比较高的;二是大人与小宝贝的温度适应度是相差比较多的,当大人觉得温度高的时候,也许小宝贝会觉得已经非常热了。你无法知道宝贝怎么才能适应自己感受的温度。三是大家都知道,用了电热毯刚开始听时候比较温暖,但到一定的时候,反而会被冷醒。
    建议:如果冬季怕小宝贝冷,影响睡眠,导致生长不利的话,可以买个睡袋。并且睡前洗个热水澡,用白水(避免因用沐浴露过多,去掉了过多小宝贝自身保护的油脂)

    z***

其他答案

  • 使用电热毯,最好在孩子睡觉时把插销拔下来,提前暖和被窝,这样比较好!否则孩子鼻子会干燥的。

    y***

  • 别用  不好
    用个热水袋给暖被窝  宝宝睡了以后把热水袋放他脚底下 一样可以取暖 效果还挺好 我家宝宝就那么做的

    1***

  • 电热毯不适合宝宝,因为电热毯有一定的电磁辐射,对宝宝和孕妈妈都不好的,而且易上火

    1***

  •   我建议最好别用电热毯,大人平时用嘴发干,缺水!小孩身体还没有发育好,容易对婴儿身体发育造成影响!
     我家宝宝现在3个月了,都是宝宝妈妈每天睡觉前拿热水袋暖被窝~效果很好~建议你买个热水袋~

    荟***

  • 床入睡之前用电热毯烘暖被窝后,就关了拔掉电源---这样可以
    一直开着绝对不可以!

    1***

  • 我觉得用电热毯可能会容易上火。

    1***

  • 最好是由我们大人给他温暖一下。电热毯易让人缺水。

    f***