现在四大银行是否都必须是本人才能取钱?

现在四大银行是否都必须是本人才能取钱?,今天早上建行告诉我不能代他人取钱,有密码也不行,这是怎么回事?别的银行也是这样吗

全部答案

  • 在建行拿着储蓄卡到柜面取钱必须是本人,存折就没有这样的规定;主要原因在于建行龙卡管理章程里说到“本卡限本人使用”,不信你看看卡的背面。因为这条作茧自缚型的规定导致其输了官司,所以就开始严格执行。不过个人认为效果是很差的,因为现有规定,领取5万以上的现金才查实身份证,在5万以下银行柜面通常都是傻呼呼地问一句“这卡是你的吗?”回答说是就可以了。

    小***

  • 不是。小额知道密码,有折或卡就能取。

    1***

  • 带着别人和自己的身份证是可以取的.

    1***

  • 按规定都可以代人取款的。尤其是小额活期。
    但如果是活期而且取款金额在五万元以下,只要拿卡和密码去取就好了, 如果超过五万元或者是定期的存款就必须带两个人的身份证了。

    1***