核定征收的问题

我们单位有着20年的老企业,近一年经营情况不好,曾有连续几个月都是0申报,前几天接到管理员的通知,说从12月份起我们按核定征收交纳增值税,每月700元.否则我们必须注销.
我想问各位老师的是,如果按核定征收交纳增值税那么城建税和教育附 们应该怎么交纳?企业所得税怎么交纳?两者如果我们注销税证的话,营业执照能否保留?

好评回答
    1、按核定征收交纳增值税,照样按照增值税额计提、交纳城建税和教育附加
    2、如果增值税是核定征收,那么企业所得税应该是核定征收,根据你每个月缴纳的增值税换成收入额,然后按一定的比例核定企业所得税。
    3、增值税是否核定,都不得企业所得税前扣除
    4、注销税证,营业执照不能保留,如果税务登记证件注销了,而营业执照不注销,税务机关会认定你偷税!

    1***

其他答案

  • 城建税=应纳税额(销项-进项)*5%
    教育附加=应纳税额(销项-进项)*5%
    企业所得税=销售收入*税率(我们这边是7%)*适用税率(18%.27%.33%)
    企业所得税有两种征收方式:核定征收与查帐征收,查帐征收是根据企业的申报的收入减去相关的成本、费用算出利润后再根据利润多少乘以相应的税率,算出应纳税金。核定征收就是不考虑你的成本费用,税务机关直接用收入乘以一个固定比率(根据行业不同),得出的数就作为你的利润,然后再根据多少,乘以相应税率。

    幽***

  • 如果注销税证的话,营业执照需改,能保留.

    小***

  • 1、按核定征收交纳增值税,照样按照增值税额计提、交纳城建税和教育附加
    2、核定交纳的增值税以及附加税种可以在企业所得税前列支
    3、注销税证,营业执照不能保留

    小***