从乐观开朗的“报童”开始迪斯尼有怎样的故事?

好评回答
      1901年,迪斯尼出生于芝加哥城,他在家排行第四,有三个哥哥、一个妹妹。迪斯尼的父亲是一名木匠,自己经营农场,还建造房屋出售,家里的生活还比较富裕。不过由于家里人多,生活压力比较大,父亲的脾气十分火暴。迪斯尼的母亲是温柔善良、心灵手巧的人,她经常教孩子画画。
      在母亲的影响下,迪斯尼从小就对绘画比较感兴趣。小迪斯尼画画非常有创意,经常突发奇想画一些东西,而且画出来的东西总是得到母亲的夸奖。6岁时,有一天,父母和三个哥哥都出门了,家里只剩下他和妹妹两个人。迪斯尼带着妹妹在屋里瞎翻,后来找到了一大桶焦油,他经常听别人说起油画,便产生了用焦油画画的想法。
      于是他让妹妹给他当助手,在他们家房子的外面墙壁上画满了图案,有小猫、小狗、还有冒着浓烟的房子。迪斯尼画得正起劲的时候,父亲回来了,看到好好的墙上涂满了这么多东西,十分生气,将迪斯尼狠狠地训斥了一顿。迪斯尼从此虽然不敢再往墙上乱画了,但画画的兴趣一点也没减。
      7岁的时候,迪斯尼上小学了。他一点也不喜欢老师讲的内容,学习成绩很不好。不过他一直对绘画有浓厚的兴趣,这段时间迪斯尼还喜欢上了音乐和电影。也是在这一年,父亲建造的房子赔了钱,农场又歉收,于是父亲便将农场卖了,带着全家来到堪萨斯市谋生。父亲在城里找了一份卖报纸的工作,为了更快地赚钱改变家里的情况,他一口气承揽了 700份的投送差使。
      父亲让家里的孩子早晨上学之前都帮他送报纸,他这段时间的脾气尤其不好,动不动就训斥孩子们。因为难以忍受父亲的严厉和专制,三个哥哥都离家出走到外地谋生去了。哥哥们走后,送报纸的大部分工作到落在了迪斯尼和妹妹身上。7岁的迪斯尼,每天早上3点半就得起床,他先得走很远的路去领当天的报纸,然后得赶在上学前将报纸全部送出去。
      他每天都得走上几十里路,而且不管刮风下雨都必须坚持送报,有时候出了差错还要挨父亲的责骂。每天送完报纸还要去上学,小迪斯尼整天累得筋疲力尽,终日哈欠连天。这样的日子过了6年,迪斯尼不但没有被压垮,还在艰苦的生活中养成了坚强乐观的性格。在送报之余,他还保持着自己绘画的爱好。
      平常只要有一点空闲时间,迪斯尼便找来杂志照着上面的图画画。他尤其喜欢漫画,他愿意将自己生活中的喜乐表现在漫画中。迪斯尼在绘画上很有天赋,再加上他善于观察、勤于动笔,时间长了画技有了很大提高。迪斯尼上中学的时候,因为画画得好,还做了校刊的绘画编辑,并兼搞摄影。
      他感觉自己越来越离不开绘画了,下决心以后一定要做个画家。1919年,迪斯尼中学毕业,父亲让迪斯尼去果冻厂工作,迪斯尼不肯迪斯尼公司最著名的动画形象—唐老鸭和米老鼠去,他想找一份和绘画有关的工作。 这两个动画形象早已深入人心,给无数人的童年带来欢笑。
      后来经人介绍,他到当地一家广告公司当学徒。由于做事认真而且在工作中有许多创新, 迪斯尼得到了老板的赏识。后来老板便让他和一个摄影师学习动画制作。迪尼斯十分珍惜这样的学习机会,他总是虚心向师傅请教,有时为了学会一步程序经常很晚才回家。经过不懈的努力,他很快学会了动画制作的全过程。
      他还不断的钻研,不断改进制作方法,使得自己的动画作品有了更真实的效果。但不久这家广告公司因经营不善倒闭,迪斯尼也失业了。此后迪斯尼的日子过得很艰辛,为了生活他四处奔波。但他却从没有放弃自己的绘画创作,1922年,迪斯尼创作了出米老鼠系列卡通故事,后来他将自己的作品寄给了当时纽约动画片发行人温克勒小姐。
      他出色的作品立刻得到这位热情的女发行人的肯定。后来他又创作出白雪公主、高飞狗等一系列受人欢迎的卡通形象,创办了“迪斯尼兄弟制片厂” 和举世闻名的迪斯尼乐园。迪斯尼通过自己不懈的努力,实现了自己的人生价值,也为世界娱乐事业做出了巨大贡献。

    这***