亮大蜗牛室内如何饲养?

好评回答
      室内饲养可采用箱式、盆式、池式等,把箱(盆)一层一层架起来 或叠起来,充分利用空间,这样饲养数量就可增加好几倍。1。 箱(盆)饲养土铺放与更换箱(盆)清洗干净后,先在里面铺放2-10厘米厚的菜园土(这些 土最好提前在阳光下晒干,以杀灭土中病虫害,长期储存备用),然后 调节土中水分至含水量适宜(表土湿度25%-35%)。
      饲养土一般 10天或半个月更换一次。2。 放养量根据饲养箱(池)的大小来投放蜗牛的只数,规格为10厘米X30 厘米X50厘米的饲养箱的投放量为:1月龄内600-200只(出生10天 内600只,之后每10天减少1/3);2月龄150只。规格为15厘米X 30 厘米X50厘米的饲养箱可饲养3月龄以上生长蜗牛50-100只。
      规 格为20厘米X30厘米X50厘米的饲养箱可饲养成蜗牛25只左右。3。 投喂饲料(1) 投喂时间:亮大蜗牛白天休息,休息时间很长,一般达16小 时以上。所以,它们24小时内只摄食一次即可。不管是室内还是露 天饲养,多以夜间投喂饲料为主,尤其是露天饲养。

      最好采用傍晚开 始喷水,喷水后投放饲料。但在气温较低情况下,可以早些时间饲 喂;气温偏高时,可待温度下降时再饲喂。如果是室内饲养,气温低 时可在中午或下午气温较高时饲喂。(2) 饲料投放量:一般情况下,蜗牛的日食量是它体重的5%, 所以平常每天给蜗牛喂食只能准确掌握大、中、小蜗牛以及每只饲养 箱蜗牛数量的多少,恰如其分地投喂它们所需要的饲料量。

    飘***