玉石摆件的保养是怎么样呢?

全部答案

  •   1、严禁将玉石暴晒于阳光之下。阳光的暴晒会使玉石的内部结构发生变化,使玉石的色泽和质地发生改变。从而影响其美观性。
    2、避免与化学物质接触。随着生活水平的发展,生活中的化学用品也越来越多,这就要求我们平时更该多加注意,如果当玉石不小心沾染了肥皂、洗洁剂、香水等化学物质,应当及时的清洗,防止对玉石造成伤害。
       3、避免沾染灰尘、油污等。经常沾染灰尘等的话,灰尘会随着时间的加长逐渐渗入玉石中,从而使其原有的颜色发生改变,使其不再美观。 4、避免与硬物的碰撞和玉石的摔落。虽然玉石的硬度很高,但是在与硬物碰撞后很容易发生破损。有时候这些破损我们用肉眼无法看见,但是它会有裂痕,时间一长,这些裂痕就会十分明显,这样一来,玉石的美观不仅荡然无存,其价值也是大打折扣。
       5、定期清洗。每隔一段时间对玉石摆件进行清洗是十分有必要的。清洗时使用干净的柔软的白步进行擦洗,不要用有颜色的布和质地比较硬的布,避免染色和玉石的划损。

    c***