门虫老师:基金我一直满仓,我是否应该逐渐降低舱位了呢?

尽管我并不急着用钱,我也是从去年下半年持基至今,几番调整都未动摇,始终满仓,现在不同了,开始对长期持有有一个新的认识了,也许该减仓的时候还是要减仓。现手中持有上投家,都封闭了,这也使我犹豫未减的原因之一,嘉实服务,前期高点已减了一部分,没有全清是因为我对嘉实的印象始终好,还留有情缘,改做定投易策2,还有易策2及易价值精选,广小,南方僻险,正在定投长盛100,可是为了资金安全,我是否该调整长期的策略呢?也许明年的春节至奥运还是个相对安全期?似我这样想的人是不是也很多呢?受伤的总是我们吗?看不清该怎么办呢?也知道出来的资金还是要找个去路来增值保值的?

好评回答
    如果你已经决定了(事实上你也已经在做了),那就做你认为是放心的决定,这完全取决于持有人对风险与收益的评估;谢谢你的信任,我建议你还是以定投为主,后市以看准了才入市为应对策略,赚多赚少不要紧,稳赚则是最要紧的!
    各人有自己的风险收益观,并作出契合自个风险收益预期的决断,好!

    1***

其他答案

  • 我也有不少上投的呢,有点不大舍的卖,怕卖了再买回来的机率就很小了,上投公司一般在跌的时候开放申购的时候很少!

    d***

  • 都挺到现在了还要赎回!

    1***

  •   平心而论在目前的市场格局下,客观的说,继续向下调整的空间应该较向上反转的可能性大,那么有了这样一个判断个人应该根据自己的具体情况作取舍,若果满仓有利润,大可退出观望,若果略亏,待反弹后出来大部分,静观其变,若果深套,又不等钱用那就先放着把,做好长期持有的思想准备把。
      个人意见,作为我国目前处在一个新兴的,不成熟的证券市场,和国外成熟市场的投资理念与方式还是有很大的不同,基金理论上作为一个在成熟市场长期投资的工具,在目前国情下作为我们还是要注意区别对待。一味的机械的,不考虑市场状况,不关注国家经济,不了解国际形势的长期持有也会带来经济上亏损和心理上的压力。

    水***