2007年世界富豪排名榜

2007年世界前十位富豪

好评回答
      2007年度《福布斯》全球富豪榜前10名
      排名 姓名 财富(亿美元) 国家 年龄 从事行业或企业
     比尔·盖茨
      1。比尔·盖茨(William Gates III) 560 美国 51 微软(Microsoft)
     沃伦·巴菲特
      2。
      沃伦·巴菲特(Warren Buffet) 520 美国 76 伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway) 卡洛斯·斯利姆·赫鲁   3。卡洛斯·斯利姆·赫鲁(Carlos Slim Helu) 490 墨西哥 67 电信 英格瓦·坎普拉德   4。
      英格瓦·坎普拉德(Ingvar Kamprad)330 瑞典 80 宜家(Ikea) 拉克希米·米塔尔   5。拉克希米·米塔尔(Lakshmi Mittal) 320 印度 56 钢铁 谢尔登·阿德尔森   6。谢尔登·阿德尔森(Sheldon Adelson) 265 美国 73 赌场、酒店 贝尔纳·阿尔诺   7。
      贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault) 260 法国 57 路易威登轩尼诗(LVMH) 阿曼西奥·欧特嘉   8。阿曼西奥·欧特嘉(Amancio Ortega)240 西班牙 71 飒拉(Zara) 李嘉诚   9。
      李嘉诚(Li Ka-shing) 230 中国香港 78 多样化产业 大卫·汤姆森   10。大卫·汤姆森(David Thomson) 220 加拿大 49 汤姆森集团 据《福布斯》十亿富翁编辑路易斯·卡罗尔透露,世界最富的富翁涉及的领域主要是房地产、产权投资和日用品。
      世界富豪榜排名头两位仍然没有变化,他们是微软创始人比尔·盖茨和沃伦·巴菲特。比尔·盖茨总资产比去年增加了60亿美元,达到560亿美元,而沃伦·巴菲特则增加了100亿美元,达到了520亿美元。在这份世界富豪榜中,美国人占了44%,但是在前20名中只有5位美国人。
      排在沃伦·巴菲特后面的是墨西哥电信巨头卡洛斯·希利姆·赫鲁(Carlos Slim Helu),他的资产增加了190亿美元,他是过去10年里资产增长最快的富豪。目前卡洛斯·希利姆·赫鲁名下拥有490亿美元的资产,他仅比第二名沃伦·巴菲特少了30亿美元。

    1***