世界最新首富排行榜

《福布斯》最新排行榜:盖茨第一 巴菲特第二

    美国福布斯杂志公布2007年全球“亿万富翁”(财产超过10亿美元)排行榜,微软老板比尔·盖茨连续6年保持了世界首富地位。
  而全球最富有的家族为沃尔玛超市的拥有者Walton家族。他们有四名成员进入排行榜的前十名。

  另外,美国“股神”沃伦·巴菲特以305亿美元身价排名第二。

  据《福布斯》杂志说,今年上榜人数共476人,少于去年的497人,榜上人物的总财富比去年少了1410亿美元,不过总值仍有1.4兆美元,相当于英国的国民生产总值。

  其中,世界首富比尔·盖茨的身价从去年的528亿美元减为407亿美元,不过似乎不减他乐善好施的个性。他去年总共捐出十几亿美元,成为“世界第一慈善家”。

  报道称,以地区论,美国不愧为世界最富裕的地方,10亿美元以上身价的富翁有222人,占总数的47%,总值达7030亿美元。今年美国共有30人“出榜”。

  而欧洲的亿万富翁不减反增,从去年121人增为134人,其中16人财富跌落榜外,但挤进榜内的更多,是下榜人数的两倍。俄罗斯则有10名新富进入排行榜。欧洲富豪们总身价达3940亿美元。

  亚洲方面,上榜人数61人,比去年少了9名,光日本就“折损”6人,日本剩下19人上榜,而中国香港就有11人。亚洲和澳洲富豪榜上人物的总值1450亿美元。

  中东和非洲“十亿富翁”总财产有690亿美元;中南美洲榜上人物的总值930亿美元。

  附:福布斯最新排榜TOP 10

  1.William H Gates III(微软老板比尔·盖茨,身价407亿美元)

  2.Warren E Buffett(美国“股神”沃伦·巴菲特,身价305亿美元)

  3.Karl & Theo Albrecht(德国Aldi连锁超市和美国Trader Joe超市的所有人卡尔及谢奥·阿尔布雷奇特,身价256亿美元)

  4.Paul G Allen(微软公司创始人之一保罗·艾伦,身价201亿美元)

  5.Prince Alwaleed Bin Talal Alsaud(沙特阿拉伯的王储阿尔瓦利德·塔拉尔,身价177亿美元)

  6.Lawrence J Ellison(Oracle的首席执行官拉瑞·艾里森,身价166亿美元)

  7.Alice L Walton(沃尔玛超市的拥有者Walton家族成员,165亿美元)

  8.Helen R Walton(沃尔玛超市的拥有者Walton家族成员,165亿美元)

  9.Jim C Walton(沃尔玛超市的拥有者Walton家族成员,165亿美元)

  10.John T Walton(沃尔玛超市的拥有者Walton家族成员,165亿美元)

------------------------------------------------------------------------------

好评回答
    2008年度全球富豪榜:
    1 沃伦·巴菲特 美国 77岁 620亿美元
    2 卡洛斯-斯利姆·赫鲁家族 墨西哥 68岁 600亿美元
    3 比尔·盖茨 美国 52岁 580亿美元
    4 拉什米·米塔尔 印度 57岁 450亿美元
    5 穆凯什·阿姆巴尼 印度 50岁 430亿美元
    6 阿尼尔·阿姆巴尼 印度 48岁 420亿美元
    7 英瓦尔·坎普拉德家族 瑞典 81岁 310亿美元
    8 KP-辛格 印度 76岁 300亿美元
    9 奥莱格-德里帕斯卡 俄罗斯 40岁 280亿美元
    10 卡尔·阿尔布里特 德国 88岁 270亿美元

    1***