基金业十年十大丑闻

涉嫌公司 当事人/基金 违规事件
南方基金 基金开元、基金天元 2000年与民间机构合作,高位接盘东方钽业
嘉实基金 基金泰和 超额申购青啤
47家基金公司 股票型基金 2001年超额申购深高速
巨田基金 巨田基础行业基金 超额申购江苏琼花等5只中小板新股
部分基金公司 股票型基金 2005年10月,为社保基金输送利益 (说的是博时基金公司吧)
部分基金公司 货币基金 攀比收益,违规操作 (也是博时公司)
部分基金公司 — 询价过程抬拉股价
华安基金 韩方河(总经理) 涉嫌利益输送
上投摩根 先锋成长基金经理唐建 老鼠仓
泰达荷银、南方、华安 旗下5只基金 未能及时转股或赎回上电转债
     请大家记住这些违法的基金公司,擦亮眼睛。

好评回答
    有用吗
    还不是照样

    j***

    现在证监会下成立一个稽查局,专管股市和基金上的违规行为!

    小***

    请大家记住这些违法的基金公司,擦亮眼睛。
    还有没有违规的吗?没查出来的就没有违规吗?能保证他们以后不违规吗?

    小***

其他答案

  • 区别对待.
    超额申购,有违法规,一般对基金业绩负面影响较小.其他形式的,可记上一个黑点.

    东***