我是个车盲,问大家几个问题,这是买车方面的

1、只能上4S店买车吗?这4S是啥意思?
2、是不是要到对口的专店去买?比如说我要买捷达就到大众的专店去?
3、挑选的时候除了自己的喜好主要看那方面的标准?,像油耗什么的,我就知道油耗。。。
4、买车的时候像我这号的车盲应该特别注意什么?多少明白点都还好,基本上我是一无所知,真怕让人给忽悠的一愣一愣的还点头说好呢?

好评回答
      一,并不是只能到4S店买,但4S店相当于是该车的品牌店,服务质量售后等方面有保障些,但价格肯定比一般的店要贵点。象你这种什么都不懂的但在经济上能够稍稍承受,我认为最好到4S店。因为我就是在4S店买的。他们一般都要选挑选一次车。所以放心点。
    二,肯定且只能到对口厂商买。
      比较POLO到上海大众,福克斯和蒙迪欧到福克斯。因为4S店只出售该厂生产的汽车 三,主要看你的经济条件和重视哪方面。经济条件就是5万以下,5-10万,10万以上等,你要选选择价位,再在这个价格以内选。 四,重视安全性?油耗?空间的大小?做工粗细?还是配置等。
       五,安全性高的车一般油耗大,自动档比手动档油耗大。油耗是个理论数据,一般实际要比理论高点。 六,建议你买车前多进进汽车网(比如太平洋汽车网等)学习,上面有很多选车和挑车方面的知识。同时看看论坛里已经购买的车主对该车的评价和介绍。有的还有购买该车的价格和他们与4S店谈下来的一些条件等。
       七,和4S店的人谈条件时,一定不要心软,使劲砍价,尽量找他们要很多东西。且不要一次就下定,过几天又去,找另外一个人谈,多谈几次你就能了解他们的底价,能买得很实惠了。 八,挑车时主要挑发动机,这点汽车网上也有,请详看。最好找人陪同。
       九,如果你主要在城市里用,不经常跑长途一般1。6就行了。排量越大油耗也越大。 十,再次提醒多看看汽车网上的就明白了! 祝能买到好车! 。

    无***

其他答案

  •   1、只能上4S店买车吗?这4S是啥意思?
    可以不去,但是4S总起来说可靠些,个人感觉。
    2、是不是要到对口的专店去买?比如说我要买捷达就到大众的专店去?
    是的。
    3、挑选的时候除了自己的喜好主要看那方面的标准?,像油耗什么的,我就知道油耗。
      。。 其实主要是价钱,基本上一个价钱一个标准。比如噪音、装饰、外观。油耗当然重要,所以不要买美国车。要买欧洲车,安全性高,油耗也适度。 4、买车的时候像我这号的车盲应该特别注意什么?多少明白点都还好,基本上我是一无所知,真怕让人给忽悠的一愣一愣的还点头说好呢? 既然你一无所知,当然应该找个老司机一起搞定最好。
      新车的质量一般没有大问题的。 问题补充: 1。8;1。6这些排气量?是越高越好吗 看需要啦。个人觉得如果在城市里用1。6,甚至1。4足够了,省油。如果超过一半时间跑高速,1。8比较好。当然1。6高速一点问题都没有。 提醒:有了车也很麻烦,每年花费不说,有时候也很烦人的。
      当然,家里人多,是需要一辆车的。如果不是代步需要,最好别买车。 。

    还***

  • 并不一定是排量大就越耗油,要根据车重和排量找到合适的选择。标志307的2.0比1.6据说还省油。还跟车的发动机的材质和设计有关。307的2.0的发动机是全铝,而1.6的是铸铁的。一般来说,大排量有更好的舒适性和操纵性。不过价格也稍微高点。若你经常要带着家人跑长途,建议选择同等型号大点排量的车。
    多去汽车之家的论坛看看行家的测评吧。

    神***

  • 买车要注意品牌!还有就是多听听已经买过车的朋友的介绍!慢慢你心里就有数了!
    还有就是千万别听4S店销售人员的推销!有70%的话都是假的!本人也是4S店的销售人员!什么东西都没有特别完美的!至少我是不会把我推销的产品弊端告诉给客户!都说好听的!
    排气量越高证明汽车的性能越高!但是同时排气量越高油耗也就越高!现在这个油贵的很!

    尾***

  •   问题一
    什么是4S店?
    4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey)。
    4S店是1998年以后才逐步由欧洲传入中国的舶来品。
      由于它与各个厂家之间建立了紧密的产销关系,具有购物环境优美、品牌意识强等优势,一度被国内诸多厂家效仿。 4S店一般采取一个品牌在一个地区分布一个或相对等距离的几个专卖店,按照生产厂家的统一店内外设计要求建造,投资巨大,动辄上千万,甚至几千万,豪华气派。
       4S店是集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的销售店,一家投资2500万元左右建立起来的4S店在5-10年之内都不会落后。在中国,4S店还有很长一段路要走。 4S店模式这几年在国内发展极为迅速。汽车行业的4S店就是 汽车厂家为了满足客户在服务方面的需求而推出的一种业务模式。
      4S店的核心含义是“汽车终身服务解决方案”。 有评论家这样评价该模式:“4S店模式其实是汽车市场激烈竞争下的产物。随着市场逐渐成熟,用户的消费心 理也逐渐成熟,用户需求多样化,对产品、服务的要求也越来越高,越来越严格,原有的代理销售体制已不能适应市场与用户的需求。
       4S店的出现,恰好能满足用户的各种需求,它可以提供装备精良、整洁干净的维修区,现代化的设备和服务管 理,高度职业化的气氛,保养良好的服务设施,充足的零配件供应,迅速及时地跟踪服务体系。通过4S店的服务,可以使用户对品牌产生信赖 感,从而扩大销售量。
      ” 因此,“4S”的关键词是“解决方案”和“服务”。其实在“服务经济社会”的大背景下,“4S”模式其实和其 他一些已进入“以方案和服务为核心竞争力时代”的行业销售服务模式殊路同归,只不过叫法更时尚、更新一些。 问题二 如果有4S店的话你不到对口的店 你是买不到这个品牌的车的,因为有4S店的地方是不会有第二家卖同品牌的车 问题三 看车型、颜色、动力、款式、油耗和排量、技术有关。
       问题四 买车到比较专业的地方买 不要去二手车市场买 因为你是要买新车,主要注意你买的车外观是否完整,车身号、动力号是否和发票一样。

    太***