请教:仿古砖如何配踢脚线

客厅用500×500的浅米黄色仿古砖(金意陶050513,带倒角的,见下图,实际颜色比照片浅一些)
踢脚线用什么材质的好(地板的、门的、用原砖裁、另配)?用原砖裁的话,只有500MM长,接缝比较多。

墙漆是白色,实木复合门打算选樱桃木贴皮。

客厅用500×500……
好评回答
      收到你发给我的短消息,谢谢你的信任。
    谈点我的意见供参考。
    一、我赞成前面有网友的建议,即踢脚线颜色可用与门套颜色一样或接近的木质踢脚线(或PVC材质)。
    二、卧室和客厅、阳台中最好只用同一种踢脚线。只要当阳台是在客厅或卧室室外时,可以用其它材质或其它颜色的。
       三、你提到阳台是落地窗,与客厅的地砖通铺,那么,我建议踢脚线也一样通铺。 四、你提到阳台晾衣服,担心木质踢脚线潮湿。如果不是经常让衣服下滴的水浸泡在踢脚线上,就没有问题。我觉得,一般情况下晾衣服不至于这么多的水滴在踢脚线上吧。所以,建议用木质踢脚线。
       五、你在补充中说到,瓷质踢脚线在安装中的问题。这说明你观察考虑很周到。的确如此,瓷质踢脚线正是在安装后要出现这个黑线,如果为了消除水泥黑线则需将墙面向内打掉10-20mm,这样又使施工成本增加。所以,目前家装中比较流行的是用木质踢脚线,从而避免了你所提到的问题。
       六、最后,我注意到你所说阳台沿离地面有15cm。如果铺地砖,在铺贴后应当约有11cm。加上木质踢脚线约8cm,还会有一条约3cm的缝隙。如果阳台沿不用人造石(因人造石较薄),而用大理石(厚约15-20mm)铺装。这时,在加工中把大理石的边缘加一个厚边,既光滑整洁而又遮挡了约2cm缝隙,剩下约1cm缝隙,视觉上人是高处往下看地面,基本上看不出踢脚线与阳台石材间有缝隙了。
       这样装修处理,我认为是比较完美的。 希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***

其他答案