轿车减震器的行程和最大阻尼力大概是多少?

高档轿车和普通轿车在这方面有什么区别?

若采用主动悬架呢?

好评回答
    这不应由高档或低档来分类,而应从跑车或房车来分类。
    高低档轿车的减震行程和阻尼调较可能一样,但是:
    高档轿车的复杂悬挂几何结构能保证即使低阻尼软脚情况下仍具备充足抓地力和精确指向性;
    高档轿车的更科学的更高刚性的车架能保证重心偏移时车架扭曲度微乎其微;
    高档轿车的软厚座垫能在应用高硬度阻尼悬挂时保证驾乘者的舒适感。
    但一般而言,高档车因车重较高,故阻尼较硬,同时为营造豪华感,一般设计成偏矮的离地高度,故行程会短一些。
    当然,这视乎厂商的最终调较,比如适合国情的调较是长行程软阻尼,适合德国的调较则相反;同是马6,舒适型的跟运动型的调较又相反。
    主动悬挂多为气动式,有仅阻尼可调式,和行程阻尼都可调的。
    一般支持手动设定或由ECU检测车况及路况实现的自动动态设定。

    u***