怎么做系统恢复盘,ghost主程序不用刻进去嘛

注意:答非所问者一律鄙视
我查了一些资料,大多好像只说了刻一个.gho文件进去,接下来就没有了,但是虽然没有试过,我想如果本机和光盘都没有装过ghost.exe 那有.gho又有什么用?没有办法运行啊,如果我的电脑本地装过什么maxdos,但是中了病毒以后,启动项也不一定能够显示。
系统恢复盘里面到底要不要刻进ghost主程序,要的话怎么刻

好评回答
    如果是刻录到光盘的话,将ghost主程序和.gho文件都刻录到光盘的根目录下面就可以,方便查找
    如果通过硬盘恢复,只需要装个maxdos就可以了.
    系统损坏,是不会影响到启动菜单的,除非硬盘刚好在启动菜单那出现坏道,不能正常使用.
    进入maxdos就可以用硬盘上的.gho文件进行系统恢复

    微***

其他答案

  • 如果你的系统现在还是好的话,建议你搜索一下“小路工作室”,在它的网页上找“小路Windows XP SP2纯净版V2.1”,这是他们11月20日才推出的,我已经下载并在系统正常情况下用硬盘安装器恢复安装成功,下载得到的是一个ISO文件,就可以刻录成光盘,也可以不刻光盘,用WINRAR或WINISO提取其中的 o和硬盘安装器两个文件到E盘根目录下,运行硬盘安装器,找到这个gho文件就可以恢复安装他这个纯净版的XP系统了,大约十多分钟也就完成了,如果刻了光盘,那么即使不能进入系统了,也可以用光盘来恢复(设置成光驱启动),所以不必自己去劳神劳心了,充分利用已经存在的资源是最好的。我已经用硬盘安装器的方法把这个纯净版安装到我电脑上了,效果很好,所以推荐你也去下载。

    g***

  • 晕!  搞清楚再BS别人!!!
    GHO文件一般是你的硬盘系统分区镜向备份文件,这个文件可以存在你硬盘的其他分区,也可以刻成光盘或保存在其他移动存储器上。
    恢复时,在DOS环境下运行GHOST.EXE,恢复你保存的GHO文件即可。
    至于GHOST.EXE放在哪里,悉听尊便!!!

    n***

  • 刻不刻都没所谓,因为GHOST是要在DOS下运行的,你就算刻了又怎么去运行呢,一定要用到DOS命令符,其实在每个盘放一个然后把它们隐藏起来也一样。

    m***