定额本息还款法

定额本息还款法计算方法是怎样的。

好评回答
    每月归还相等的金额,其中包括贷款本金和利息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清(利息=资金额×利率×占用时间)。由于每月的还款额相等,因此,在贷款初期每月的还款中,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少、每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。该还款法适用于收入较为稳定的工薪阶层,但还款总额高于等额本金还款法。

    小***

其他答案

  • 银行还款是有两种方式的,一种是定额本息还款法;一种是定额本金还款法。前者是每月固定还多少钱,而且开头还的都是利息;后者则对我们相对有利,总的还款利息要比前者少,特别想提前还贷的TX最好选后者。

    1***