一个青鸟毕业生的感言

好评回答
      青鸟随想
        没进北大青鸟之前,对它有一种肤浅的了解,只觉得它只不过是一个比较著名的学校而已,具体为何有名却不得而知,直到加入到青鸟中,成为一名青鸟学员后,才深深理解其中
    的意义,现与大家分享一下自己的感想!
        高中毕业后,怀着一种失落的心情来到了北大青鸟黑龙江众合授权中心。
      一来到这里,就强烈地感受到这里的气氛的不同,经过高中悚散生活的我敏感地发现了这一点,等到我真正地投入到学习中体会更加深刻。在记中时期的那一套学习方法和态度已过时了,要想学好这门技术必须要首先调整自己的心态,明确自己的目标,告诫自己:这是自己唯一也是最后的出路了,只有通过不懈的努力才能改变自己的命运,将自己的命运掌握在自己的手中! 对于学习方法的掌握,我是通过自己的实践总结出来的,高中时的学习方法已不再适应现在的学习需要了,但是预习和复习的好习惯是要继续发扬的。
      预习可以使自己抓住重点,学习有所侧重,听课的效率也就会大大提高,复习是我们回顾知识点,补充欠缺知识的重要保障。 学好IT还要有持之以恒、吃苦耐劳的精神,我很喜欢的一句名言:有志者,事竞成,破釜沉舟,百二连关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
      我把它作为自己的座右铭,并且以自己的实际行动去验证它,我相信自己一定能行! 。

    蓝***