探讨解放台湾

1 可能爆发时间
2 解放台湾用的战术和外交战
3 东海舰队和战略导弹部队动向
4 如何防范美日干涉
5 中国可能应用的新式武器和保留
6 会不会同时对日发生冲突
如果没有被爱问撤掉的话5天之内我会把分给回答的最好的人

好评回答
      1。爆发的时间应该在2015-2020年之间,原因是中国的综合实力有了长足的发展,已经对美国构成了强劲的威胁,这是美国为了遏制中国就必须用一些手段来限制中国的发展,而美国在其他地理位置上又没有十足的理由来限制中国,就会唆使台独分子制造事端来吸引中国大陆的注意力,而这时中国大陆的态度远不会再这么软弱了,所以美国的算盘打的正中中国的软肋,而这时中国将不得不战!
    2。
      如果像我猜测的那样中国的外交工作比较好作,即使不是,那面对日渐强大的中国,在表面上干涉中国的内政都是极其不理智的,所以中国的外交比较好做工作,至于攻打台湾的战术应该还是与现在所使用的战术相差不大,先期使用弹道导弹使台湾的主要的军事基地瘫痪,而后进行大规模的登陆作战; 3。
      东海舰队的动向基本上的作战使命就是防备日本海军的侵入和台湾岛的登陆作战,至于美国舰队就要由中国的北海舰队和南海舰队来阻止了,战略导弹部队的动向分为两类:1)。战术导弹攻击台湾(可能会用弹道导弹打击美国航空母舰编队,使用导弹是DF-21);2)。
      战略导弹则对准日本和美国,时刻防备着大规模战争的爆发(因为中国哪个时候依旧无法承受大规模战争的压力); 4。防范美国和日本的介入真的很困难!但是对付日本,我们那个时候的东海舰队就可以了,而防备美国的强大的舰队,中国有必要出动包括最先进的海军舰艇,包括攻击核潜艇甚至导弹核潜艇(可以发射攻击航母编队的弹道导弹),最后很可能阻止美国舰队半个月左右,这样台湾的战斗基本已经结束了; 可能使用的新式武器一种是常规武器化的核武器“电磁脉冲弹”,另外的可能的就是新一代核潜艇/常规潜艇/驱逐舰/护卫舰/登陆舰艇,保留?在这种关系到国家命运的战争中有所保留?可能有吧,不过绝对不是常规武器,也就是新一代远程/洲际弹道导弹会保留吧! 6。
      绝对会,这场战争不仅仅关系到中国的命运,同样关系到日本的命运(看地图自己想!),主要对日的战场就是东海和台湾的一部分! 我先回答点,希望起到一个抛砖引玉的效果,希望更多的人回答这个比较有意义的问题。

    ****

其他答案

  • 可以武力解放,但台湾将成废岛一个,台湾人民怎么办

    z***

  • 我不是?<遥圆恢谰唧w?r間。
    但以目前的形式看,?蚁M推浇y一﹔所以只要臺?巢华?,就不?颍簿筒?y一﹔除非臺?骋蠡?w,這種事情好像不可能。
    所以最遲?谶@??世紀中,就算臺?巢华?,也?y一,不能和平,也??馉?統一。這是?业淖钸t底?。70年代後出生的人可以看到,50-60年代出生的也有希望看到的。

    1***

  •   这个问题中央已经在行动了。而且是有效可行的。这几年台湾没有发生重大事件是不会解放的。现在的台湾是我们最需要的。我们要的是一个内乱的台湾而不是一个发展迅速繁荣的台湾。不要说我心狠。至少现在不需要。为什么自己想吧。要解放台湾得彻底的解放。不能形式上的解放。
      不能让他在有分出的可能。我们现在要做好打的准备。而不上真的去打他。收复其地方必先收复其民心。可从在大陆的台商。海外的侨胞做起。这是一件长远的任务。加强两岸的文化交流加深同根的认识。最好两岸能通航。让他们感觉有个强大的祖国是多么好。对于台湾政府。
      我们要做的是让他出丑。无能。腐败。软弱。因为台湾是个岛屿。所以经济上要对她有觉得的控制权。。要付出少的代价解放台湾比先让其衰落。解放台湾还有个重要的因素就是美日。要避免美日的干涉。最好办法就是在解放台湾之前。找个借口打击日本。单个的打击要比他们一起好的多。
      要控制好规模最好在有争议的领海。必免美国但要打疼她。要显示我们的决心。就算日后解放台湾日本还会参加动作也会小得多。在者同过打击日本来提高我们在台湾人民心中的威望和打压那些台独中立分子。对于美国。我觉得他的威胁比日本小的多。因为他是商人。商人做生意是不会把本全压下去的。
      我们要做的是减少美国在台湾的利益。让他知道台湾的象征意义大与实际。此乃我们的软动作。也要做好硬的准备。让美国明白我们中华民族要是没了台湾等于要了我们的命我们命都没了。,还有什么不赶做的。我们没有选择。你美国没了台湾还能做你的霸主世界警察。中美的开战没有胜利的一方。
      我倒退。但你别说世界警察了。强国都不一定。要不要做世界警察你自己决定。 以上条件具备可正式解放台湾。解放了也会好管理。 个人想法。

    明***

  • 这里的"解放"一词好像并不应该用到共和国对台湾的身上吧,中华人民共和国应该是没有那个资格去"解放"台湾那边的政权吧?
    应该是中华人民共和国攻打台湾才对的
    至于攻打的时间应该是2015年过后,因为那个时候中华人民共和国的海防力量已经得以全部完成,可以不用作大陆从海上被入侵的考虑了
    战术应该是采用先进行导弹饱和攻击然后在派空中力量作支持,最后是派陆军扫平残余势力和稳定政局
    外交应该是拉俄罗斯保持和中国的"战略伙伴关系"以保持对美国的政治军事制约,日本没有美国的命令是无法干涉的啦
    东海舰队会配合导弹攻击的并且封锁台湾沿海的
    我相信到时候共和国回出动除了核武器外的所有先进武器
    日本那个B,如果没有美国的命令,即使他介入了也只有遭受失败的,因为他根本就没有可自己独立攻击的军事力量

    1***

  •   台海战争的爆发时间谁也确定不了,这完全取决于台湾当局的政治举措,原来陈水扁瞄准的是2008年我国举办奥运会时刻,梦想在我国全力举办奥运会无暇顾及台湾趁机搞“独立”。但这只是他一相情愿的黄梁美梦,我军将士的枪炮的怒吼将会打破他的如意算盘。
    如果台湾当局能够安分守己,两岸局势会相对稳定,一旦它孤注一掷准备“独立”,那么战争将不可避免,原军委副主席张万年上将有一句吓的啊扁和他的追随者尿裤子的话:台独就意味着战争。
       目前,虽然他们歇斯底里叫嚣独立,其实那是外强中干色厉内荏的自己给自己壮胆的干嚎,面对日益强大的中国大陆,没有任何国家敢和我国叫板,包括美国在内,台湾将会更加小心。 但是,台湾问题不可能无限期地拖延下去,和平统一当然是最好的选择,我国政府有足够的耐心等待,能不能和平解决完全取决于台湾当局,和平统一长痛,武力统一短痛。
       和平统一眼前痛苦小,但大量的问题会留给将来。第一岛链封锁会在较长时间存在,解决南海和钓鱼岛问题的主动权会失去。和平统一将会是一个漫长的过程,在教育上台湾一直在去中国化,如果再拖十几年的话,下一代的台湾人不知道会怎样讨厌和痛恨大陆,这样只会增加中国人之间的仇恨。
       以目前我国面临的局势看,武力统一成为对国家和民族最好的办法,武力统一,我国失去的是绞索,收获的是全局。 对台湾的作战方式应该是先发制人闪电式的突然袭击,因为这不仅有利于我军迅速取得优势,而且有利于遏止敌人反扑。确保我军始终保持主动。这次战争也是我军大型的三军联合立体作战,大量的高科技武器,包括精确制导,空对空,空对地地对空,反舰,水下攻击都会在这次战争中显示威力。
       首先开始的行动应该是“重创主岛”也就是由我军二炮部队的导弹精准地打瘫台湾重要城市和重要军事基地的的机场、指挥系统、后勤系统、通信设施、油库、交通要道和电力水源等。将它的内部彻底搞乱,军事指挥变成瞎子、聋子和哑巴。因为电力和水源的问题,社会肯定出现混乱局面,大大提高了我军占领全岛的效率。
       与此同时我两栖作战部队首先登陆外岛,这样我军排兵布阵挥洒自如,又没有后顾之忧,火力前出,攻守咸宜。如果先登陆主岛,就造成外围岛屿没有扫清,兵员运送困难局面被动。 登陆外岛后就能迅速扩大战果,好不容易撕开一个口子就应趁热打铁,在控制外岛的基础上迅速挺进。
      让防空、反舰导弹立刻上岛,扩大控制区域,为后续发展创造条件,利用宝贵的战机。 在登陆外岛的同时,我空军也开始对其纵深的攻击,首先务必要将其空军彻底压制,这样就能保证我陆军完成对主岛的大面积攻击。登陆后的我军陆军将以闪电攻击的形式合围台岛上的台军,形成各个击破的局面。
      我军的空降15军此时可以大显身手,在空军对台空军完成完全的火力压制,已基本不可能形成大的战斗力的情况下,15军趁机空降至其纵深要害,形成插入敌心脏的尖刀,这样,台军就成了首尾不能相顾的被动局面,我强行抢滩登陆的大量陆军和海军陆站队与15军遥相呼应里外夹击,将台军合围消灭。
       此外,我军现在已经开始引进俄罗斯的米-171直升机,一架米-171可以一次运载30名左右全副武装的士兵,如果引进100多架这样的直升机,就可以向台军海岸防线的后方,垂直机降4500人左右的突击部队,突击部队与从海上突击上岸的我两栖装甲群互相配合,掩护我大部队登陆。
       关于我空军的预警机一直是我军对台空军预警的一个瓶颈,现在可以完全放心了,我预警机“空警-2000”已经正式装备南京军区,此举足以形成与苏-27,歼-11,苏-30联合作战的态势。 如果我军能够迅速攻占台湾全境,造成了速战速决的既定现实,就能阻止战斗力较强的美军卷入台海 冲突中,这也是我方最希望看到的局面。
       东海舰队主要是负责连云港以南、台湾海峡南端以北的东海防区,主要是台湾海峡,战争一旦全面展开,东海舰队就必须担负起对日作战和防备美国的准备,虽然日本海军在核动力潜艇,常规潜艇,舰射导弹等方面落后我国,但为了本国的利益它还是不惜一切代价要和我军进行一番较量的。
       我核潜艇此时的最大任务就是对付美军第七舰队。 为什么日本会绝对卷入台海战役中呢?假如我军武力收复了台湾,将海军军港、海空军歼击机和轰炸机机群安置在台澎列岛,就对日本形成来自西方和南方的半圆形反包围圈,攻守之势立即发生变化,我国由原来的被动变为主动,对日本来说这绝对是个噩梦。
       如果台湾和大陆合为一体,钓鱼岛附近岛屿周遍就完全变成中国海,日本的船舶和飞机会被无情地赶出这个海域,此外,来自中东的石油被视为日本的生命,而这些油轮和运输物资粮食的海上通道几乎都经过台湾周边。台湾回归大陆后,就意味着日本今后必须要看我国的脸色。
      这也是日本为何不在乎我国的强烈反对而一定要介入台海的原因。 可以预见的是,在台海问题上日本肯定要介入,中日之间肯定会有一场生死较量,美国倒不一定会大张旗鼓的卷入,日本一定会。 让我们再回到对台的战斗中,我军在“重创主岛”后挥师东进,不再与台岛残存的守敌斤斤计较,他在我军空陆导弹沉重打击下已经没能力掀起大的风浪,再说,我军还有相当部分的兵力进行清剿的工作。
       这时可以将主要兵力投入到假设的美日军队的决战中,绝对要力争击败他们,至少也要阻止他们上岛的企图。如果不能速胜美日,则可以通过海上布雷,攻击他们后勤船只的方式,将战争导入消耗战,要知道,他们属于劳师远征,后勤消耗极大,我们正好抓住其弱点,他们其实比我们更拖不起这场战争。
       金门,马组因靠近大陆,控制权已经在我们手中。至于澎湖,因提前将防空、反舰导弹加强上岛,又有岸基航空兵支援,敌人要夺占也很不容易。 只要让联军出现重大生命财产损失,他们就会知道难而退,谈判最终成为现实,台湾军队在我打击下已无力再战只好统一。
       再说说伤亡的问题,如果采取常规的登陆作战,如同当年的百万雄师过大江波澜壮阔的场面,我军伤亡会更大,因为台军已经经营多年,工事和武器相当坚固和先进,他们居高临下以逸待劳将会给我军造成极大也是不必要的伤亡,这种战法不可取。 最好的战法我已经说了,就是突然的闪击和精准的导弹封锁,趁台军指挥系统混乱之机,大举进行强行登陆,这样伤亡会相应减少。
       战争就不可能避免伤亡,但为了祖国领土的完整,为了中华民族统一的神圣事业,为了日后的经济利益和战略格局,为了使我国的海军真正成为走向大洋的兰水海军,这种伤亡也是值得的。 中华民族一直有“舍身取义杀身成仁”的豪迈性格,为了国家和民族,牺牲的将士必将以自己慷慨赴死举动成为人民心中的丰碑。
       关于高技术武器问题,原军委副主席、国防部长迟浩田上将曾经说:我们的战略必须建立在美国军事干预的基础上,我们要打一场高科技战争,而且我们要作好美国组织盟国进行军事干预的准备,我们要准备打一场相当规模的现代化高技术战争。 可以预料的是,在未来的台海冲突中,高科技的武器会因为战局规模的大小出现,如果战事越来越大投入兵力物资供应越来越多,高技术的武器会出现也将有更大的用场。
       但使用核武器的概率基本没有,谁也不敢使用,越是大国越谨慎。 。

    独***

  • 就现在我国国情来看,近期战争是不会爆发的! 因为08奥运快要来临我党是不会轻举乱动的,

    a***

  • 兵家必争之地,永不沉没的航空母舰!

    1***

  • 在你有生之年都不会打台湾的了,兄弟你就放心吧.

    纯***

  •  不需要解放台湾省,也没有必要动用哪么大的人力物力去解放她。台湾本来就是中国的一部份,中华人民共和国成立至今台湾都没有独立。现在不会独立,相当一段时间里不会独立。也没有能力独立。台湾自古以来就是易守难功是正确的。时代不同了,就军事来说,要功下台湾是不成问题的。弹丸之地能守得住吗?

    蓝***

  •     近年来,台湾问题越来越受到各界关注,两岸来往比以往频繁,证明最后解决的时间也越来越临近了。除非情况突变,否则和平解决的成数非常大。
      一、收回台湾,不单是本岛的问题,还有周围的资源。中国的能源问题日趋国际化,但现在这个问题没有到迫在眉睫的程度。
      如果台湾哪天出卖这些资源,哪天就可以打它。   二、国内还有很多不稳定的人和事,没有完全解决之前,注意力东顾,势必有人跳出来闹。谁也不想出现这种局面。   三、从日前环中国区域来看,南部(印支到缅甸)近段不会有大问题;西南大致如此,但情况略差,尤其是印度、克什米尔和阿富汗;北部也较为安定。
      东部,日、韩、台至东南亚一带,实际是美国的势力范围。这就是当今的区域地理政治平衡。   开战,势必打破平衡。向西太平洋突出一大块,周边地区肯定不适应,更会直接惹怒日本、美国。美国从未白白送过东西给别人,这个小算盘它还是会打的。从地理、经济、政治等方面,它们哪里都可以作出牵制、骚扰。
      周边的小国到那时是否还是今天的态度也难说。俄罗斯直接支持的话,会招致与欧美的对立,它也不想这样。另外,亚非拉小兄弟,好说话的减少了一些。武力收复,国际要么觉得无所谓(这还是好的),要么觉得是个威胁。与我建交国家,老说台湾是。。。。。。一部分,下半句是啥?没了,我们还要去赞赏它!总之不利。
         四、武力攻台的后果会非常糟糕。首先是失去部分台湾民众的心,这个将是长期的影响。二是会摧毁台湾相当部分的经济实力。三是医治战后创伤,恐怕要丢进上百个唐山。大陆得到的是两千多万的难民和本岛这个空壳。国际是否直接干预,又是个未知数。当年为了把美国势力拱回三八线,牺牲了多少人啊。
      为了表面统一,不可妄言武力。   和平手段的成本极低,五十年代和平解放西藏是一条好路子,九十年代收回港、澳亦然。现在的趋势也是往这个方向发展。   补充第三点的内容:   收回台湾,很大程度上取决于美国。目前,亚太地区确是没有战争,美国当然起了很重要的作用。
      中国要收回台湾,就要在维护区域安全方面,与美国保持较理想的关系,尽量维护它的利益,同时最大程度地获取中华民族的利益。当两种利益有矛盾时,维持现状是无奈的办法。相信将来有一天,能够找到这条路子。我们拭目以待。   今后一个时期,与美国对峙不是明智的做法,发展与美国的战略合作伙伴关系将是我国外交的一条基本方针。
      第七舰队开进台海,全中国都紧张起来。当然不是怕它。毕竟美国是在海外作战,受到损失的只是战场所在的国家。

    千***

  • 我虽然不董.但台湾一定要打的.如果别人不管.拿下台湾没问题.

    折***

  •   近几十年恐怕很难打起来,有以下几个原因: 大陆现在的主任务是经济建设,需要一个相对和平的环境,只要台湾不搞得太过火,大陆不会动兵; 大陆的军事力量还不足以和美国日本以及西欧等国的联合相抗衡,中国得考虑发生世界大战的可能性,所以不能动兵;3。现在相当一部分台湾人支持台独,大陆一贯主张重视台湾民意,所以不想冒非正义之名,悍然发动战争; 一直想建立国际新秩序,所以率先垂范,怎能动辄耍粗?5。
      百姓大多希望安居乐业,不想看到战争的爆发,共产党不能不顺民愿吧!综合以上几点,打台湾翘首难待! 现在的办法就是寄希望于国民党2008年的胜出。可是,我有点怀疑国民党的实力!前几天的倒扁行动不成功,说明台湾相当一部分人并不愿意卖国民党的人情!再说,国民党的现主席马应九至今不访问大陆,也是看到台湾这相当一部分人的台独意识的缘故,他不愿同大陆保持过于相亲的关系,就是想争取这部分人的投选。
      可是这一点,马英九应当是算错了,台独分子决不会占到他这一边的,从这点来看,马英九还是很嫩啊! 真的要打台湾,我看至少得在50年之后吧!到那时,中国大陆应当具备了攻打台湾的应有力量和应对发动战争所带来的一切意想不到的事态发生的万全之策了!1。
      具备了防范核弹入侵和歼击机突袭的制空能力:2。具备了打击航空母舰的海上舰队;3。日本没有了多大的威胁,因为在此之前,小日本已经不战自降了!4。西欧等国不愿意追随美国参战,因为他们害怕得罪世界新的霸主! 东南/西南方向的小国都以臣服于中国,成为中国的同盟军! 哈哈,希望我没有说梦话!!!!!!!!!。

    1***

  • 最好办法是加强交流,去台湾旅游定居和经商的人自觉发动思想攻势,消磨他们的独立意识。战争只是最后手段

    南***

  • 我在网上看到一个帖子,如下:
    由于现在台湾问题日益突出,台湾当局企图制造“两个中国”,国外不良势力又或直接或间接地干涉两岸关系,使我国和平大业一再受阻。国内人民义愤填膺,议论纷纷,意见各不相同。今弄潮儿网站举行了对台态度投票,大家身为我中华子孙,请踊跃参加,将自己的态度看法表达出来,投上神圣的一票。决不允许分裂我们伟大的中华人民共和国。网址:

    天***

  • 就一个字:整!解放军全部上,扔手榴弹就把台湾拿下了.
    好玩吧.
    关键是看中央领导人的决心,我们在这里讨论有"小鸟"的用用?
    简单的问题让众多乌鸦们叫复杂了.长久下去,我们的部队得不到实战的磨练,会很快的慵散下去,到时晚矣.美军的战斗力是打出来的,打了才能知道武器是不是好用,是不是顺手,打了才能创新出新的战术,新的战略思想,打了才能有生存的资源,才有尊严.

    d***

  • 小胡在任期间不可能打台湾。收复台湾是相当复杂的问题,非才疏学浅之辈所能探讨。

    鹏***

  • 这个不要用解放
    应该为台湾问题的解决
    应该是谈判解决的

    y***