股票连续竞价是怎样的?

全部答案

  • 所谓连续竞价,即是指对申报的每一笔买卖委托,由电脑交易系统按照以下 两种情况产生成交价:
    (1)最高买进申报与最低卖出申报相同,则该价格即为成交价格。
    (2)买入申报高于卖出申报时,或卖出申报低于买入申报时,申报在先的 价格即为成交价格。
    连续竞价期间每一笔买卖委托进入电脑自动撮合系统后,当即判断并进行不 同的处理,能成交者予以成交,不能成交者等待机会成交,部分成交者则让剩余 部分继续等待。按照我国目前的有关规定,在无撤单的情况下,委托当日有效。 若遇到股票停牌,停牌期间的委托无效。
    根据以上原则,投资者如果要买人某支股票,在竞价时一般应该选择略高于 当时最低卖出申报价的价位;当投资者需要卖出某支股票的时候,在竞价时应申 报略低于当时最高买入价的价位,这样可以确保买入或卖出的实现。

    y***