股票的开盘竞价与收盘竞价是什么意思?

全部答案

  • 开盘竞价和收盘价都是集中竞价成交的形式,由买卖双方力量决定,譬如卖出股票的一方在10元卖1000股,10.1卖200股,买方在10.1买300股,10买500股,最终就是10元成交800股(买方全部成交),卖方谁委托早谁成交。

    徐***

  • 开盘价指某种证券在证券交易所每个营业日的第一笔交易,第一笔交易的成交价即为当日开盘价.按上海证券交易所规定,如开市后半小时内某证券无成交,以前一天收盘价为当日开盘价  收盘价是指某种证券在证券交易所一天交易

    圆***

  • 深圳市场收盘时实行的就是集合竞价方式,上海市场没有实行这种方式。      深圳市场的主板、中小板和创业板均实行最后三分钟的集合竞价方式收盘。每个交易日的14.时57分停止自由竞价交易,15时一次撮合成交收盘。

    林***