元代有哪些钱币?

好评回答
      元世祖忽必烈元年(1260 ),改元中统。 至元八年(1271 ),建国号大元。元世祖即位前,就已经自铸钱币,有 “大观通宝”背半分、交钞半分、“大朝通宝”  小平银、铜钱、“大朝合金”大钱等。世祖中统年间(1260 — 1263),铸“中 统元宝”汉文真、篆两种小平钱。
      至元 二十二年(1285 ),又铸“至元通宝”汉文、 八思巴文两种钱币。成宗元贞年间( 1295 — 1297),铸“元 贞通宝”小平钱及八思巴文钱,还铸有“元贞元宝”折二型钱。大德年间(1297— 1307 )铸“大德通宝” 汉文钱和八思巴文钱两种。
      元武宗至大年间(1308 — 1311 ),铸“至 大通宝”汉文钱、“至大元宝”汉文钱、“大 元通宝”汉文钱和八思巴文钱、“大元国宝” 等钱。仁宗时,停铸正用钱,仅铸供养钱。顺帝时也铸有多种供养钱,至元年 间(1336 — 1340)始铸行用钱。

      至正年间 (1341 — 1368 ),铸权钞钱“至正通宝”和“至 正之宝'元末农民起义军,各自为政,自铸流通钱币。张士诚铸有“天祐通宝”;韩林儿铸 有“龙凤通宝”;徐寿辉铸有“天启通宝”、“天 定通宝”;陈友谅铸有“大义通宝”;朱元捧 铸有“大中通宝'元代除流通铜钱外,主要使用纸币,还有元宝流通。

    波***