怎样正确处理病死鸡尸体?

鸡眼的正确处理方法

怎样正确处理病死鸡尸体?

好评回答
      鸡的尸体与一般废弃物不同,因为能很快地分解腐败散发恶 臭,污染环境,传播疾病。因此,应正确、及时、妥善处理,方法如下。(1)堆肥法是肉鸡场处理死鸡的最佳途径之一,若设计合 理,不会造成对环境的污染,尤其是对地下水及空气的污染。堆肥 设施建造的大小以鸡场的规模而定,如1万只的商品代肉仔鸡场, 可建造高2。
       5米,地面面积为3。 7米2的空间。对死鸡的处理过 程中,要做到堆积坑应防渗水、防雨淋;进行有氧发酵;整个处理过 程应在30天内完成。(2)土埋法是用土壤的自净作用使其达到无害化。此法简 单,但不理想,因其无害化过程缓慢,某些病原微生物能长期生存, 从而污染土壤和地下水,并会造成二次污染,主要用于小规模的鸡 场。
      若采用土埋时,应遵守以下卫生要求:要远离鸡舍、草地、居民 点和水源;土壤干燥而疏松,掩埋深度不小于2米;为防止疾病传 染,死亡的鸡尸四周应洒上消毒药剂;掩埋鸡尸的四周最好设有围 栏并作上标记。(3)焚烧法焚烧法是一种传统的处理死鸡的方法,此法的优点是避免了对地下水的污染;仅有极少的残余物需要清除出 场;缺点是此法成本比较昂贵,而且在焚烧时易造成对空气的 污染。
       '总之,在处理病死鸡时,不论采用哪种方法,都必须将病死鸡 的排泄物及各种废弃物等一并进行处理,以防造成环境污染。

    邹***