马德新有哪些简介?

全部答案

  • 马德新(1794—1874年)字复初,云南省大理人。出生在一个著名的伊斯兰经学世家,在当地很有威望。他从小勤奋好学,广泛阅读了各种书籍,还精通阿拉伯文和波斯文。他还曾经两次到伊斯兰教圣地麦加朝圣,并且游历了伊斯兰各地区如阿拉伯、西亚、东南亚。回国后,他开始在云南地区从事宗教宣传和教育活动。由于在长期的活动中接受了许多弟子,他的名声广为流传,被穆斯林尊称为“老巴巴”。1857年,他曾经参加了当地穆斯林反对政府的起义,后来与政府停火,被任命为负责管理云南、贵州地方事务的长官。晚年他辞去官职,主要从事宗教学术活动。
    马德新的著作数量很多,主要有《四典要全》、《大化总归 》等,同时他在经典的翻译方面也做出了贡献,据说最早的《 古兰经》

    朱***