大理的交通通讯好不好?

好评回答
        大理区位优势明显,投资环境优越,是商贸交易的理想之地。东距省会昆明398公里,西离中缅边界580公里,近代修筑的320、214两条国道交汇于市境,使大理成为连接滇西各州陆路交通枢纽。   大理历史上是滇西山货药材、布匹等物资的集散地,也是滇西最大的轻纺、建材工业和卷烟辅料生产基地,目前又相继建起了面向滇西和国内外的钢材批发市场、蔬菜批发市场、粮食市场、汽车市场、购物中心等专业市场,商品交易规模进一步扩大,上市品种日益增多,省内外客商纷至遝来,集市贸易活跃,滇西商贸中心的格局正在逐步形成。
         大理城市基础设施建设和对外开放步伐较快。市内乡村公路贯通,广通至大理铁路、昆明至大理一级公路专用线已动工,1997年可通车;大理飞机场已建成,于1995年国庆日通航。邮电通讯事业发展迅速,无线寻呼、行动电话、磁卡电话、传真方便快捷,引进加拿大2。
      3万门数位程式控制电话交换设备已开通使用,可直拨全国各地和世界140多个国家和地区。

    梁***