硅藻泥的优缺点有什么?

全部答案

  •   一、硅藻泥优点
    1。净化空气—硅藻泥不仅具有自然朴素的质感,更具有调节湿度净化空气的作用,它较大的特点在于,能吸收空气中有害的气体,达到净化空气的作用,保温、隔音、除味。
    2。保温隔热—保温性能好,是砂浆的6倍以上。
    3。防火阻燃—硅藻泥本身只有熔点没有燃点,耐高温1300度。
       4。艺术性强—质朴自然,纯天然产品,可塑性,手工打造。 二、硅藻泥缺点 与乳胶漆等相比硅藻泥的价格较高,一般在三四百元以上每平方米,一次性投入大,但环保指数高,维持时间长。针对有色液体容易吸入、容易开裂掉色等问题。此外,硅藻泥做出的图案较壁纸相对单一,但适合儿童房的造型设计,既环保安全,又能起到美观作用。

       随着近两年来房地产的快速发展,壁纸行业产量也快速提升。而在欧美发达国家墙纸墙布的普及率达到80%以上,日本、韩国、新加坡等市场,普及率也很高。在中国市场,随着社会经济的快速发展和人们生活水平的不断提高,墙纸墙布装饰已越来越为人们所接受。

    何***