硅藻泥有什么优缺点?

全部答案

  •   优缺点如下:
    1。健康环保:属于单细胞水物,死后会沉水底,经多年的变迁,成硅藻土。所以硅藻泥很天然环保,还具备“分子筛”结构,能净化室内空气。2。防火阻燃:由无机料组成,可耐高温至1300℃,出现融化也不产生烟雾。3。呼吸调湿:可吸收、释放水分,自动调节湿度,使达到平衡,减少潮湿带来的烦恼。
      4。吸音降噪:减少噪音的危害,给你宁静的睡眠环境。5。保温隔热:保温、隔热性好,是同等水泥砂浆的6倍。7。能释放负氧离子:独具“分子筛”结构,释放有益的负氧离子。硅藻泥缺点1。不可擦洗:擦洗中,水必会被吸附到空隙中,达不到清洁,且永远性污染。

      2。不耐脏:淡雅色,易留下污迹,据说橡皮擦能擦掉,但不见效。3。不防水:不防水,不能用于潮湿场所,如:厨卫间。4。需经常清理:能吸有害气体,长时间不清理,易变肮脏。5。手感不佳:手感粗糙,凹凸不平,略显劣势。6。价格贵:价格高,在300-400元/平米,具体价格根据实际情况而定。

    A***