中国学生如何转学到美国大学?

全部答案

  •     选择转学是缩短了在美国本科的学习时间,你只需在美国大学里完成剩余学分,也节省了大量费用。其次较直接申请美国本科相对容易,因为大部分学校在转学时并不要求SAT(在入读新学校前要修满30学分或60学分以上就可免SAT)。如果对现在阶段所学的专业不满意,还可以在申请转学时换专业。
      另外在美国完成本科学位后,更容易申请到美国名校的研究生和奖学金。   转学生也需要有前瞻性。一般来讲转学的最佳时期是读完大一或大二,要提前做好时间规划。极早做好各项准备;要有规划性,分解转学目标。在转学前,高度关注你的GPA成绩,及时准备各类考试,如:托福,雅思等。
      在大学期间,要让教授更了解你,为推荐信打好基础;此外包括个人简历、文书等书面材料,也是申请加分的亮点。   对于转学来说,选校更需要慎重。因为每个学校都有自己的转学分政策。在选择任何一所学校之前,首先要了解这个学校的转学分的政策和要求。
      比如一些国内的英语专业的学生想转过去读商科,而有的学校是明确表示英语作为第二语言的课是不能转学分的,而且像听力、口语这些课程通常也不能转的,只有写作可以转一些学分,所以这样的学校学生如果转过去了,学分也不会转的太多。有的学校不同的专业会有不同要求,一些热门专业的要求会更高而且截止日期也会更早。

      有部分学校甚至还有特殊的要求,要特别留意。比如,有的学校规定想转入该校商学院就必须在本校读一年,且这一年的GPA不能低于3。0。那么对于大三的学生,最好多找一些可以接受三年学分的学校,避免学分浪费。   总之,选校是转学美国大学申请中最为重要的一个环节,针对不同的学生情况应该设计不同的具体转学方案,使申请人的学分最大限度内转往美国本科院校,从而节省了留学费用。

    李***