中国高中学生如何参加美国高考呢?

全部答案

  •   很多学生通过SAT考试,申请到理想的大学。不少高中生在高三时都有“一颗红心,两手准备”,一方面忙着准备高考,另一方面又要准备SAT考试,显得有点仓促。其实,只要将SAT考试放在高二来考,时间安排就很合理了。
      SAT考试,被称为美国高考,是美国教育考试服务中心举办的一个类似于国内高考的考试。
      美国高校将会通过申请时候上交的SAT成绩以及相关资料来考察申请人是否符合就读资格。   很多人认为报考SAT考试时间越早越好,但是根据学生的学习能力和其他各方面的因素,建议考生报考SAT考试的时间最好定在高中二年级。由此定下的复习计划就是,是高一复习SAT,高二考完SAT,最后高三申请美国学校顺利出国。
         因为高一的时候,时间比较充分,把时间专门拿出来学习SAT以及托福口语是最合适不过的,而且通过一段时间的复习,英语各方面能力还会得到相应的提高。   到了高三后,就可以开始着手准备材料申请美国大学。另外,为了避免申请下不来,还可以把握时间进行高考的复习,以免出现两头都抓不到的情况。
         SAT考试每年在美国本土以外举行6次,原则上报考SAT考试的次数是不被限制的,但是考虑到考生的心理影响等因素,考生在报考SAT考试的时候一定要准备充分,争取一次通过,因为有些美国大学是要求考生提供所有的SAT考试成绩的。如果非要参加第二次考试的话,一定要做到下一次比上一次分数高。
      这样在申请美国大学的时候,能够让学校认可学生进步的能力。

    金***