电脑主板电池没电要怎么办?

全部答案

  • 打开机箱仔细查看主板与电源的连接处并没有什么异常,电源开关处是否有短路迹象,再次开机。检查是否可以从新启动。
    上述方式不行的需要从新检查一遍,采用替换法:
    一个250v的电源,换装后,如果电脑仍然没有反应;很可能是电源功率超标造成的,检查其他设备电源连通情况,尝试再次开机。
    检查电脑的电源风扇是否会转动起来,硬盘是否有自检声,显示器是否变亮,如果这时候电脑显示“CMOS?Load?Failure”。?系统提示按“F2”键继续启动,不管它,按“Del”进入BIOS设置。按下F2键,让系统继续引导,如果还是无法进入Windows?XP的桌面,再次重启。按“Del”键进入BIOS设置,这时不需要输入密码,可以直接进入了,很显然CMOS电池没电了。需要买了一块新的电池装进其中,并接上所有设备再次开机,电脑即可顺利启动。

    李***