uv烤漆的特点有哪些?

全部答案

  •   1、UV光固化仅需要用于激发沅引发剂的辐射能,不像传统的热固化那样需要加热基质、材料、周围空间以及蒸发除去稀释用的水或有机溶剂的热量,从而可节省大量的能源。
    2、从当前我国的建材市场上可以了解到,目前的UV漆相对比较合理,而pu漆的价格却普遍高于同等的uv漆价格。
      pu漆与uv漆的本质是不同的,pu漆是聚氨酯涂料,而uv漆一般都是环氧树脂。 3、根据大量的事实证明,uv漆是目前最环保的油漆种类之一,它具有极高的固含量,良好的硬度和透明度、耐黄变,活化期长、效率高,涂装成本低等优点。 4、UV漆也称为紫外线固化漆,是目前应用比较广泛的家具漆,主要特点有:经过强紫外线光固化处理,色泽稳定,历久常新,有效解决门板褪色及色差问题;门板镜面纯平效果较好,并且漆膜饱满无桔皮。
       5、uv漆涂装需要装也的各类涂装设备,因此就要求对uv漆涂装生产线进行大投入,且uv漆要满足需求必须要有足够量的货源,漆面效果也略差于PU面漆,而且采用的是辊涂,因此只能涂装平面家具。 。

    H***