北海道黄杨的生长习性和形态特征是什么?

全部答案

  • 在书中有记载,北海道黄杨其实是从日本北海道引进我国的,它的抗寒性和适应环境能力特别强,在一年四季中枝叶都是绿色的,并且它的叶子比普通的黄杨要大的多,叶子比普通的黄杨的叶子圆润,有厚度,叶子边缘向上卷曲,叶子碧绿有光泽,即使到了冬季叶子也是碧绿的。
    北海道黄杨生命力极强,在我国中部地区生长的特别茂盛,适应环境力特别强。我国中部地区土壤肥沃种类多,即使在这样一个环境里,北海道黄杨也能茂密的生长,我国中部地区的土壤有酸性土壤,中性土壤和微碱性土壤,恰恰在这样种类繁多的土壤环境中北海道黄杨也依然是生长茂盛。北海道黄杨适于肥沃疏松湿润的土壤,北海道黄杨喜爱阳光充足和湿润气候的地方,但它也是比较耐阴凉的。人工种植是比较方便的不需要太多的照料,它依然可以生长出人们理想的效果。

    唐***