山胡椒形态特征及其生长习性是什么?

山胡椒形态特征及其生长习性是什么?有哪些作用?

全部答案

  •   一。形态特征
    小乔木,生长最高的也只有八米,一般在两米到五米之间,非常的袖珍可爱。山胡椒的树大多都为灰色的,一般树皮平滑,触摸感极好。到了冬天,它变开始发芽,形状为长角锥形,最长也只有1。5厘米,直径也只有四毫米,娇小而鲜红。
    山胡椒的幼枝条为黄色,中间夹杂着白色,带着软软的绒毛,等到枝条张开,绒毛便会脱落。
      山胡椒的叶子很茂盛,大多都是椭圆形的,最长可以达到九厘米,最宽有六厘米,一般为绿色,表面如有白色的绒毛,非常容易碎裂。 山胡椒到了开花季节,花梗特别的细小,不仔细看根本无法看到,三毫米的大小被隐藏在枝叶之中。山胡椒的花苞中可以开出三朵到八朵花,雄花为黄色,并不会附带任何的绒毛。
      雌花则与之不同,表面有白色的绒毛,而且生长娇小,只有一毫米之长。 山胡椒三月与四月是开花期,七月与八月是果期,千万不要错过了。 二。生长习性 海拔低于900米的地方,无论是山坡还是道路旁,我们都可能看到山胡椒的生长。这种小乔木是阳性植物,非常喜欢被阳光普照,如果哪天被建筑挡住,失去了阳光的照耀,无法进行光合效应,山胡椒就可能枯败。
      当然,如果遇到了寒冬腊月,山胡椒的抗寒性也可以帮助它轻松躲过寒冷。养殖山胡椒的时候,最好以肥沃而湿润的土地字样它,微酸性的沙土是最好的选择。 三。作用: 1、防止乳腺癌 癌症是人们最想远离的疾病,它是女性健康的杀手。所以,人们想尽办法预防乳腺癌,那小小的胡椒也可以帮到我们,在胡椒子中含有一种名为“胡椒碱”的化学物质,研究表明这种物质具有防止乳腺癌的功效。
      而且胡椒与咖喱粉搭配,其抗癌功效会更强。女性朋友不妨多吃一些吧。 2、防止衣物褪色 这是胡椒一个很神奇的功效,如果在洗衣服的时候,可将一茶匙胡椒粉与适量洗衣粉一起加入洗衣机中,这样可以防止衣物褪色,而且洗完之后,胡椒粉不会有任何残留。这个小秘招可要好好用。

    杨***