小孩因家长和孩子沟通不当引发不服从家长错误的做法是怎样的?

好评回答
    威胁和命令孩子。“如果你不……我就……”“你必须……否则……”这 样的方式只能让孩子由于家长的强势而暂时做出家长希望的行为,他并没有真 正感觉到自己有必要这么做,也没有体验到这样做的快乐。贿赂孩子。“你去做……然后我就给你买那个玩具。”孩子服从仅仅是因 为可以从中得到好处。长此以往,以后只要家长要求他做事情,他就会讲条 件。例如:“妈妈,你给我吃糖,我就去把这个丢到垃圾箱里。”一味指责孩子。“你这都做不好,真笨!” “你竟然敢打同学,太不像 话了。”

    张***