哪位作家称得上是站在时代巅峰的巨人?

好评回答
      弗朗索瓦。拉伯雷,法国文艺复兴运动 的代表人物之一。他出生于1494年,诞生在 法国中部都兰省的施农城。拉伯雷童年过着自由自在的田园生活, 也就是因为这样的农村风俗使他形成了追求 人性自由的理想。拉伯雷曾在修道院精研希 腊文学和哲学,同时在天文、地理、数学、  医药、考古、植物学方面也颇有造诣,拉伯 雷的人文主义思想在这里得到自由地成长。
      后来,拉伯雷离开修道院,广泛接触社 会,惊讶于封建法律制度黑暗的内幕与经院 教育对人性的摧残,他对法国社会有了更为 深刻的了解。当拉伯雷从蒙帕利埃大学医学 院毕业的时候,他就想在医治人们身体的同 时诊断社会的疾病,于是又开始了写小说的 历程。
      他的第一本小说《庞大固埃传奇》一出 版,立刻被抢购一空。后来出版的《高康大》 也如飓风一般扫荡了整个法国。他的书中有 许多进步思想,以至于引起了教会和贵族的 仇恨。他留给法国人的是一个巨人的形象、 一个不畏强暴的形象。

    浪***