上海农村商业银行怎么样?

上海农村商业银行怎么样,是如何发展起来的呢?

全部答案

  •   海农村商业银行简称上海农商银行,总部设立在上海,上号农村商业银行成立于2005年8月25日,是在有着逾50年历史的上海农村信用社基础上整体改制成立的股份制商业银行。
    上海农村商业银行作为一家以中小企业和社区居民为主要服务对象的便民银行,上海农商银行积极倡导绿色金融、绿色信贷,大力支持环保行业和节能减排技术创新,控制对“高污染、高耗能、淘汰产能”行业的贷款投入;始终如一地坚守在上海农村经济发展相对落后却又切实存在金融服务需求的地区,向当地社区居民提供金融服务,方便其生活。
       多年来,上海农商银行积极参与公益、回报社会,已捐赠支援各类公益项目2000余万元,用于赈灾、社会福利、环保、体育、教育等范畴。“5。12”地震发生后,不仅向灾区人民捐款500余万元,更出资1000万元对口支援都江堰农信社,帮助其灾后重建。
      上海农商银行还与本市郊县的一些村镇开展帮扶结对活动,并对部分当地农村家庭符合条件的大学生子弟在同等条件下享受优先招工录取政策,切实解决就业问题。 2009年9月,上海农商银行入选了中国企业报社和中国企业研究中心发布的中国企业社会责任榜前100强,并荣获“2009中国社会责任优秀企业”称号;2010年1月,上海农商银行又在由《银行家》杂志主办、国内外众多知名高校与金融研究机构协办的“2009中国金融营销奖”评选活动中,荣获了“2009年度最佳企业社会责任奖”。
      这些奖项是社会各界对上海农商银行履行社会责任的充分肯定。 传承50多年农信社的优良传统,改制后的上海农商银行积蓄着深厚底蕴却又孕育着新生,开启了建设现代化商业银行的新征程。 “便捷服务心体验”是上海农商银行对您永恒不变的承诺,我们乐于为社会各界提供更优质的金融服务,为将上海农商银行打造成为“服务大众和贴心周到的便民银行”而不懈努力和追求。

    日***