去法国留学申请大学有哪些特色?

全部答案

  •   申请法国留学高等教育面向于完成高中教育的学生,其体制的特点之一就是培养课程极为灵活、多样化: 既有长期课程,又有短期课程;既能读综合大学,又能报考专业学院; 每一类课程都有特殊的录取条件、学制时间、教学方法等方面的特点;有些专业如工程学,管理,艺术类等则既可在综合大学学习,也可在私立或公立的专科学院就读。
         去法国留学注重应用性:教学计划由课程和实习两部份组成,课程中又分上课、指导作业课(TD)、个人作业课(TD)、作业课以应用知识为主,理工科以做实验为主。   法国留学申请开放式教育:与中国大学不同,法国的大学专业学习无课本,上课老师发讲义。
      学生上课以记笔记为主,老师列出需要阅读的指导书名,学生去图书馆查询自学。   鼓励创造性思维:案例分析在大学学习中占很大的比例,尤其在经济法、管理、法律等专业。学生分4-5人一组,对老师所发案例进行分析讨论,旨在培养去法国留学学生分析问题和解决。

    君***