法国留学申请大学具体流程有哪些呢?

全部答案

  •    1。系统学习法语。越早越好!
      找正规的教学机构去学,国内公认的是法盟,但是费用比较昂贵,我当时是在我就读大学的外文学院学的,费用便宜很多,老师都是大学的讲师和教授,经验丰富。大家也可以去自己所在城市的重点大学打听一下。
      学法语一定要多下苦功,别偷懒,否则到了法国就有的受了。
      很多法国人不懂英语的,包括不少年轻人,不要抱侥幸心理,而且法语的学费也是国内的几倍之多。无数人的血泪教训呀……   2。了解法国的教育体制,选择自己要就读的相应的阶段。   这方面网上的信息很多。高中毕业的申请licence,大学毕业的申请master,想转专业的可以考虑降级申请licence,这样录取的几率相对大一些。
      但是还是推荐先申请本专业,大部分人的法语不好,要来法国先读一年语言,之后再自己重新申请学校(预科项目除外),到时候可以再考虑转专业。毕竟大家现在的第一目标是来到法国,之后的事情可以再慢慢想办法。

    利***