微型投影仪怎么购买?

全部答案

  •    我们会购买微型的投影仪,一来是因为它的价格,二来它比传统的投影仪要更加便携。既然作为家用的投影仪,自然是越便携的越好,比如采用DLP投影技术的投影仪,体积偏小一些,携带也更方便。
      购买投影仪了解参数是至关重要的,购买家用的小型投影仪也一样,它的主要配置参数有分辨率、亮度和对比度等等,这些参数会直接影响到投影仪的实际播放效果。
      所以一般来说,投影仪的分辨率越高,投影的画质就越清晰,对比度越高,投影出来的图像就越清晰和醒目。至于投影仪的亮度,可以看自己家里的环境,3000明流的亮度已经适合大多数家庭了。   我们常见的家用投影仪都支持2D和3D的解码格式,在购买的时候就要看清楚了,现在的电影大多都是支持3D格式的,假如投影仪不满足要求,那投影仪的性能和在家里的观影体验就要大大降低了。
         尽管投影仪的分辨率、亮度和对比度这些参数都是我们所看重的,但是也不要忽略掉投影仪的寿命,尤其是灯泡的寿命。很多劣质的投影仪灯泡仅能使用上千个小时,很快就要坏掉,同时更换灯泡价格又不菲,因此对投影仪来说,灯泡是极其关键的部分。像一些质量真正是好的微型投影仪,灯泡的寿命往往能达到数万个小时,只要是正常使用,连续使用上20年都不是问题,像这一类的灯泡才是靠谱的。
         购买微型投影仪,我们都是为了能有更佳的观影体验,或者在开小型聚会的时候,能够拥有更佳强烈的氛围。所以在购买投影仪的时候,擦亮眼睛看清各种参数,同时要了解是否能够满足日常播放的需要,这样才能保证在使用过程中不出错。

    曾***