苏州社保停保(统筹范围内转出)办事是怎样的?

全部答案

  •   办理条件:参保职工发生终止解除劳动合同、退休、死亡、判刑劳教等情况,单位应及时于每月10日至月底期间向社保关系所在地市、区社保经办机构申报次月参保人员减少手续。办理流程:1.参保职工发生终止解除劳动合同、退休、死亡、判刑劳教等情况,单位应及时于每月10日至月底期间向社保关系所在地市、区社保经办机构申报次月参保人员减少手续,办理时须填报《苏州市参加社会保险人员减少表》。
       2.对与单位终止、解除劳动合同的职工,缴费单位办理人员减少手续后,应及时在其《苏州市区职工统筹范围内流动社会保险关系转移单》或《苏州市区参保职工异地流动社会保险关系转移申请表》上盖章,协助职工办理社会保险关系转移手续。 3.对因死亡减少的参保职工,单位应持其死亡证明或户籍注销证明复印件、《职工养老保险手册》、《社会保险卡》,到社保经办机构办理终止社保关系手续,申领丧葬抚恤费待遇,并对其养老保险、医疗保险个人账户进行清算。
      所需材料:1、《苏州市参加社会保险人员减少表》 2.对因死亡减少的参保职工,单位应另外持:其死亡证明或户籍注销证明复印件、《职工养老保险手册》、《社会保险卡》 表单下载:苏州市参加社会保险人员减少表 办理地点:劳动和社会保障局 地址:苏州市体育场路4号联系电话:12333。

    配***